Análise de CTD e CTP de handebol em escolares
dc.creator: Rithelle Brena Rodrigues Gomes
dc.date.issued: 2014-03-27
dc.description.abstract: This study aims to perform the " Diagnosis levels of CTD and CTP school handball athletes ." His justification is grounded on the premise that learning sports relies on development of appropriate methodological procedures . Considering the need to check what is being applied in practice for school handball , the 3x3 test was performed in the space of 9x9m ( TCTP ) as well as an analysis of tactical declarative knowledge through scenes from video games ( TCTD ) order to provide useful information to improve the quality of intervention with children and young students . Methodologically can say that research is quasi-experimental , since the collected information is given as of the record TCTD answers and shoot the TCTP players . Among the information collected and analyzed stood out that age , gender , length of training and level of competition in which influence the outcome of the players , the coach assisting in planning the training of these.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação fisica para crianças
dc.subject: Esportes
dc.subject: Handebol
dc.subject.other: Ensino
dc.subject.other: Esporte coletivo
dc.subject.other: Handebol
dc.title: Análise de CTD e CTP de handebol em escolares
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Pablo Juan Greco
local.description.resumoEste trabalho tem como objetivo realizar o diagnóstico dos níveis de CTD e CTP de atletas de handebol escolar. Sua justificativa está assentada na premissa que a aprendizagem das modalidades desportivas apoia-se na elaboração de processos metodológicos adequados. Considerando a necessidade de verificar o que está sendo aplicado em treinos de escolares de handebol, foi realizado o teste de 3x3 no espaço de 9x9m (TCTP) bem como uma análise do conhecimento tático declarativo por meio de cenas de vídeo de jogos (TCTD), visando fornecer informações úteis para melhorar a qualidade da intervenção com crianças e jovens escolares. Metodologicamente pode-se dizer que a pesquisa é quase-experimental, uma vez as informações coletadas se deu a partir de registro de respostas do TCTD e filmagem do TCTP dos jogadores. Dentre as informações coletadas e analisadas destacou-se que a idade, gênero, tempo de treino e nível de competição no qual influencia no resultado dos jogadores, auxiliando o técnico no planejamento do treino destes.
local.publisher.initialsUFMG