A importância do estudo em arte nas séries iniciais do ensino fundamental um recorte
| dc.creator | Ildete Luiz Gonçalves | |
| dc.date.issued | 2020-02-29 | |
| dc.description.abstract | In order to contribute a writing about the importance of art study in the initial grades of elementary school, since it is a subject pertinent to the reality of the professor graduated in art, who has skill and training and understanding languages and teaching-learning in art. It is written has a goal of certainly impondering the degree in art, to the student who is in training in educational spaces under the regiment of the Ministry of Education. A literature review related to teaching was conducted, relying on authors such as Ana Mae Barbosa, Paulo Freire, Lucia Gouveia Pimentel, Portal MEC. | |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Arte - Estudo e ensino | |
| dc.subject | Arte e educação | |
| dc.subject.other | Ensino | |
| dc.subject.other | Arte | |
| dc.subject.other | Licenciatura | |
| dc.title | A importância do estudo em arte nas séries iniciais do ensino fundamental um recorte | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Kleumanery de Melo Barboza | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0806773014560735 | |
| local.contributor.referee1 | Conceição Linda de França | |
| local.description.resumo | Com a finalidade de contribuir com uma escrita acerca da importância do estudo de arte nas séries iniciais do ensino fundamental, visto que é um assunto pertinente a realidade do docente licenciado em arte, que tem habilidade e formação e compreensão linguagens e ensino-aprendizagem em arte. Está escrita tem um objetivo certamente de emponderamento ao licenciado em arte, ao aluno que está em formação nos espaços educacionais sob regimento do Ministério da Educação. Foi realizada uma revisão da literatura referente ao ensino, apoiando-se em autores como Ana Mae Barbosa, Paulo Freire, Lucia Gouveia Pimentel, Portal MEC. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | EBA - ESCOLA DE BELAS ARTES | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Ensino de Artes Visuais e Tecnologias Contemporâneas |