Horário estratégico de saúde dos trabalhadores: perfil dos trabalhadores atendidos no PSF "saúde para todos" do município de Pains
dc.creator: Morgana Batista de Castro Leal
dc.date.issued: 2010-07-17
dc.description.abstract: This work has as objective to research the profile of workers who are treated in the PSF Strategic Schedule "Health for All". It has been observed since the implementation "Strategic Schedule of health for the Pains workers - Health for All ", which began on September 10th 2008, the demographic, environmental, socioeconomic and epidemiological, cover indicators, workers access in basic health care, working hours of members of each family, among others; data collected from these sources as IBGE, SIAB, DATASUS, FICHA A and verbal information collected by the Health Community Agents (ACS). Information such as percentage of unemployed, per households, child work, workers in mining, manufacturing and self-employed also received great attention. After analysis of these data points some positive indicators in relation to Strategic Schedule of health for Pains workers - Health for All" were found.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Estratégia saúde da família
dc.subject.other: Saúde do trabalhador
dc.subject.other: Horário estratégico
dc.subject.other: Perfil dos trabalhadore
dc.title: Horário estratégico de saúde dos trabalhadores: perfil dos trabalhadores atendidos no PSF "saúde para todos" do município de Pains
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Carmem Emmanuely Leitão Araújo
local.description.resumoEste Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo pesquisar o perfil dos trabalhadores que são atendidos no Horário Estratégico do PSF Saúde Para Todos. Foram observados desde a implantação do projeto Horário Estratégico de Saúde dos Trabalhadores de Pains no PSF Saúde Para Todos, que teve início dia dez de setembro de 2008, os aspectos demográficos, ambientais, socioeconômicos, epidemiológicos, indicadores de cobertura, acesso dos trabalhadores a Atenção Primária à Saúde, horário de trabalho dos membros de cada família, entre outros; dados estes coletados em fontes como IBGE, SIAB, DATASUS, FICHA A e informações verbais através dos Agentes Comunitários de Saúde (ACS). Informações como porcentagem de chefes de famílias desempregados, trabalho infantil, trabalhadores de mineração, confecção e autônomos também receberam grande atenção. Após análise destes dados foram observados pontos positivos em relação ao Horário Estratégico de Saúde dos Trabalhadores de Pains no PSF Saúde para todos.
local.publisher.initialsUFMG