Baixa adesão ao tratamento de diabetes: plano de intervenção
| dc.creator | Giovanni Ramos Araújo | |
| dc.date.issued | 2014-02-15 | |
| dc.description.abstract | The chronic-degenerative diseases have a growing incidence of cases, and are measured specially bye the mortality. These are progressive and interfere in the quality of life of its bearers, considering this aspect and the fact that the humanization of relations and care for the human being to be a concern to health professionals and caregivers. This work analyzed the incidence of these diseases of the Ezequiel Alves de Carvalho team, Family Health Strategy on the town of Tumiriting/MG, and the difficulties found by the professionals of health in the prevention and treatment of the chronic-degenerative diseases; trying to improve their knowledge about this reality and present strategies for a more efficient prevention and treatment of this diseases. This analysis let us say that there is a great incidence of chronic diseases, specially the diabetes mellitus. The Diabetes Mellitus is a serious problem of the public health, once it is very common in the people around the world and it is associated to the complications which compromise the productivity, quality of life and the survival rate of the patients, besides it is very expensive to treat it and its complications. We could see also the lack of knowledge of the population in despite of the causes and risk factors of the disease, besides the necessity of programs of health prevention and the awareness of the people, we could see yet the lack of ability of the health tea to front this reality. So, this job objected to elaborate one Interventional Plan to be implanted by the Family Health Team Ezequiel Alves de Carvalho which aims to prevent the disturbances associated with the syndrome of Diabetes Melittus. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Promoção da Saúde | |
| dc.subject.other | Doenças Crônico-Degenerativas | |
| dc.subject.other | Qualidade de Vida | |
| dc.subject.other | Prevenção | |
| dc.subject.other | Diabetes Mellitus | |
| dc.subject.other | Saúde | |
| dc.title | Baixa adesão ao tratamento de diabetes: plano de intervenção | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Eulita Maria Barcelos | |
| local.contributor.referee1 | Maria Dolores Soares Madureira | |
| local.description.resumo | As doenças crônico-degenerativas apresentam uma evolução ascendente quanto à incidência, e são mensuradas principalmente pela mortalidade. Essas são progressivas e interferem na qualidade de vida de seus portadores, considerando esse aspecto e o fato de a humanização das relações e do cuidado ao ser humano ser uma preocupação de profissionais de saúde e de cuidadores. Este trabalho fez uma análise da incidência dessas doenças na área de abrangência da equipe Ezequiel Alves de Carvalho , Estratégia de Saúde da Família localizada no município de Tumiritinga-MG, e das dificuldades encontradas pelos profissionais de saúde na prevenção e tratamento das doenças crônico-degenerativas; buscando aprofundar os conhecimentos sobre esta realidade e propor estratégias para melhor prevenção e tratamento das mesmas. Essa análise permitiu afirmar que há uma grande incidência de doenças crônicas, em especial o diabetes mellitus.O Diabetes Mellitus é um importante problema de saúde pública, uma vez que é bastante frequente na população mundial e está associado às complicações que comprometem a produtividade, qualidade de vida e sobrevida dos pacientes, além de gerar altos custos no seu tratamento e no tratamento de suas complicações. Observou-se ainda o desconhecimento por parte da população a despeito das causas e fatores de risco da doença, além da necessidade de projetos de prevenção da saúde e conscientização da comunidade, observou-se ainda o despreparo da equipe de saúde para o enfrentamento desta realidade. Dessa forma, este trabalho objetivou elaborar um Plano de Intervenção a ser implantado pela Equipe de Saúde da Família Ezequiel Alves. | |
| local.publisher.initials | UFMG |