A prevalência da hipertensão arterial sistêmica em adultos com idade entre 30 e 40 anos atendidos no programa saúde da família do bairro Santa Cruz, Caratinga/MG
| dc.creator | Angel Ochoa Sosa | |
| dc.date.issued | 2015-07-11 | |
| dc.description.abstract | This intervention project emerges as an attempt to of hypertension tackling the problem in adults aged between 30 and 40 years attended at the Family Health Program Sinésio Brum Loyola, Barrio Santa Cruz, located in Caratinga/MG. This disease is a multifactorial clinical condition characterized by high levels of blood pressure, often linked to risk factors such as smoking and drinking habits, stress, excess salt and fat in the diet, obesity, overweight and physical inactivity and therefore the onset of heart disease, similar to heart attack and heart failure, which causes also of cerebral stroke, kidney failure, blindness, limb amputation and even death in hypertensive individuals. For develop, in most cases, chronic and asymptomatic way, diagnosis and treatment of hypertension are commonly neglected and should be proposed resolving and relevant actions to reduce or control and thus the various pathologies her associated. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hipertensão/prevenção & controle | |
| dc.subject | Estratégias de Saúde Nacionais | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Hipertensão arterial sistêmica | |
| dc.subject.other | Pressão arterial | |
| dc.subject.other | Programa saúde da família | |
| dc.subject.other | Proposta de intervenção | |
| dc.title | A prevalência da hipertensão arterial sistêmica em adultos com idade entre 30 e 40 anos atendidos no programa saúde da família do bairro Santa Cruz, Caratinga/MG | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Heriberto Fiuza Sanchez | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3177179114814956 | |
| local.description.resumo | O presente projeto de intervenção surge como tentativa de enfrentamento do problema da hipertensão arterial sistêmica em adultos com idade entre 30 e 40 anos atendidos no Programa Saúde da Família Sinésio Brum de Loyola, do Bairro Santa Cruz, localizado no Município de Caratinga/MG. Tal doença é uma condição clínica multifatorial, caracterizada por níveis elevados da pressão arterial, frequentemente ligada a fatores de risco como hábito de beber e fumar, estresse, excesso de sal e gordura na dieta, obesidade, sobrepeso e sedentarismo e, por conseguinte, ao aparecimento de doenças do coração, a exemplo do infarto do miocárdio e insuficiência cardíaca, causadora, ainda, de acidente vascular cerebral, insuficiência renal, cegueira, amputação de membros e, até mesmo, óbito do indivíduo hipertenso. Por desenvolver-se, na maioria das vezes, de maneira crônica e assintomática, o diagnóstico e tratamento da hipertensão arterial sistêmica são comumente negligenciados, devendo ser propostas ações resolutivas e pertinentes para a sua redução ou controle e, consequentemente, das diversas patologias a ela associadas. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família |