O estudo diário do violino: uma investigação da rotina de preparação técnico-interpretativa dos alunos do curso de bacharelado em música da FAMES
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Dissertação de mestrado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Hermes Cuzzuol Alvarenga
Andre Cavazotti e Silva
Resumo
Saber estudar é um ingrediente indispensável para o instrumentista. O estudo diário bem realizado leva a uma performance segura, confortável, eficaz, e conseqüentemente conduz à própria satisfação do músico. A partir da hipótese de que grande parte dos estudantes universitários não sabe como se preparar adequadamente para suas avaliações e recitais,investigamos a rotina de preparação técnico-interpretativa dos alunos de violino do curso Bacharelado em Música da FAMES - Faculdade de Música do Espírito Santo. Comparamos então os resultados desta investigação com as estratégias de estudo prescritas por quatro importantes nomes da pedagogia do violino FLESCH, GALAMIAN, GERLE e GREEN. Procuramos assim descobrir se realmente existe falha na forma como esses estudantes se preparam para suas avaliações e recitais
Abstract
To know how to practice is an indispensable tool for the instrumentalist. The well done daily practice leads to a secure, comfortable, efficient performance, which consequently gives satisfaction to the musician. From the hypothesis that most of the undergraduate students do not know how to prepare properly to their tests and recitals, we investigated the technical and interpretative practice routine of undergraduate violin students of FAMES Espírito Santo Music School. Then we compared the results of this investigation to whatare the practicing strategies recommended by four of the most important names of violin pedagogy FLESCH, GALAMIAN, GERLE and GREEN. This way we tried to find out if there are any flaws in the way these students prepare themselves to their tests and recitals.
Assunto
Musica
Palavras-chave
Programa de Pós-Graduação em Música
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por