Aplicação de técnicas de controle e planejamento em edificações: estudo de caso
| dc.creator | Daniel Lage Pires | |
| dc.date.issued | 2014-03-19 | |
| dc.description.abstract | Planning works in construction as an important tool in the management of companies to coordinate, guide and control the activities that occur on a construction project. At this moment, in Brazil, the most of constructioncompanies do not plan their buildings, or plan them inappropriately. Thus, this work introduces the reader to a study of the practical models of vertical constructions planning and control referenced by several bibliographies, and adds a case study of a building located in Betim, as a practical example of the present study. Graphs, charts and figures of the budget, control and planning of construction were used to illustrate better this work. It was shown, therefore, a plan that utilized many information from construction budget and real cost, and making them compatible with the schedules, generating graphs and indices | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia civil | |
| dc.subject | Edificações | |
| dc.subject | Construção civil | |
| dc.subject.other | Avanço físico econômico | |
| dc.subject.other | Controle de obras | |
| dc.subject.other | Planejamento de obras residenciais | |
| dc.subject.other | Curva S | |
| dc.subject.other | Cronograma de obra | |
| dc.title | Aplicação de técnicas de controle e planejamento em edificações: estudo de caso | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Fernando Cesar Firpe Penna | |
| local.description.resumo | O planejamento atua na construção civil como uma importante ferramenta no gerenciamento de empresas para coordenar, orientar e controlar as atividades decorrentes de uma obra. O cenário atual da construção no Brasil mostra que a maioria das empresas ou não fazem o planejamento de suas obras ou o fazem de maneira inadequada. Dessa forma, este trabalho apresenta ao leitor um estudo sobre os modelos práticos de planejamento e controle de obras verticaisreferenciados por várias bibliografias, e ainda acrescenta um estudo de caso de uma obra localizada em Betim, como exemplo prático do tema em estudo. Foram utilizados gráficos, planilhas e figuras do orçamento, controle e planejamento da obra em questão que ilustram bem este trabalho. Foi apresentado, portanto, um planejamento que utilizou diversas informações do orçamento e de custo real da obra e as compatibilizou com os cronogramas gerando gráficos e índices. | |
| local.publisher.initials | UFMG |