Um problema de sequenciamento em máquinas paralelas não-relacionadas com tempos de preparação dependentes de máquina e da sequência: modelos e algoritmos exato.
| dc.creator | Pedro Leite Rocha | |
| dc.date.issued | 2006-11-20 | |
| dc.description.abstract | A scheduling problem with unrelated parallel machines, sequence andmachine dependent setup times, due dates and weighted jobs isconsidered in this work. Two mixed integer programing (MIP) modelsbased on classic strategies from the literature are evaluated. ABranch-and-Bound algorithm (B&B) is developed and a solution providedby the metaheuristic GRASP is used as an upper bound. We also propose a set of instances for this type of problem. Computational experiments are carried out in several types of tests, where the algorithmperforms well on instances with up to 30 jobs. Finally, conclusionsand directions for future work are presented. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Processamento paralelo (Computadores) | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject | Programação paralela (Computação) | |
| dc.subject | Programas de computador | |
| dc.subject | Algoritmos paralelos | |
| dc.subject.other | algoritmo exato | |
| dc.subject.other | sequenciamento | |
| dc.title | Um problema de sequenciamento em máquinas paralelas não-relacionadas com tempos de preparação dependentes de máquina e da sequência: modelos e algoritmos exato. | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Geraldo Robson Mateus | |
| local.contributor.referee1 | Gustavo Peixoto Silva | |
| local.contributor.referee1 | Carlos Roberto V de Carvalho | |
| local.description.resumo | Um problema de seqüenciamento em máquinas paralelas não-relacionadas, tempos de preparação dependentes de máquina e da seqüência, datas de entrega e tarefas ponderadas é considerado neste trabalho. Dois modelos de programação inteira e mista baseados em estratégias clássicas da literatura são avaliados. Um algoritmo Branch-and-bound (B&B) é desenvolvido e a solução encontrada pela metaheurística GRASP é utilizada como limite superior. Também propomos um conjunto de instâncias para este tipo de problema. Resultados computacionais são realizados em vários tipos de testes, onde o algoritmo tem um bom desempenho em instâncias de até 30 tarefas. Finalmente, conclusões e direções para futuros trabalhos são apresentadas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |