Protocolo de atendimento ao adolescente na unidade de saúde da família em Santa Bárbara-MG: uma organização de serviços de saúde
| dc.creator | Rosângela Abreu da Silva | |
| dc.date.issued | 2011-12-17 | |
| dc.description.abstract | Protocols are instruments used for health services in order to organize their actions and guide the work process of family health teams, respecting the organizational and operational principles of the Unified Health System (SUS). This study proposes to develop a protocol care teen health Unit family-Santa Barbara Mines Gerais.O study began with the creation of a situational diagnosis of the area covered by the health team and family after the diagnosis were made to identify the main problems, the selection priorities and developing strategies for action. In the end, is expected to ensure the access of adolescents to the actions of health promotion, prevention, care for the injuries and illnesses, and rehabilitation in accordance with the standards of the SUS. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Estratégia Saúde da Familía | |
| dc.subject.other | Saúde da família | |
| dc.subject.other | Protocolo | |
| dc.subject.other | Adolescente | |
| dc.title | Protocolo de atendimento ao adolescente na unidade de saúde da família em Santa Bárbara-MG: uma organização de serviços de saúde | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Adriana Lúcia Meireles | |
| local.contributor.referee1 | Kenia Lara da Silva | |
| local.description.resumo | Protocolos são instrumentos utilizados pelos serviços de saúde com a finalidade de organizar suas ações e nortear o processo de trabalho das equipes de Saúde da Família, respeitando os princípios organizativos e operacionais do Sistema Único de Saúde (SUS). Este estudo propõe elaborar um protocolo de atendimento para os adolescentes da área de abrangência da Unidade de Saúde da Família de Santa Bárbara-Minas Gerais. O estudo iniciou com a realização de um diagnóstico situacional da área de abrangência pela equipe de saúde da família e após o diagnóstico foram feita a identificação dos principais problemas, a seleção das prioridades e a definição de estratégias de atuação. Ao final, espera-se garantir o acesso de adolescentes a ações de promoção à saúde, prevenção, atenção a agravos e doenças, bem como reabilitação em consonância com as normas do SUS. | |
| local.publisher.initials | UFMG |