Recomendações baseadas em evidências para tratamento de mediastinite pós-cirurgia cardíaca pós esternotomia mediana
| dc.creator | Carolina Letícia dos Santos Cruz | |
| dc.creator | http://lattes.cnpq.br/0954818661564043 | |
| dc.date.issued | 2017-12-20 | |
| dc.description.abstract | Introduction: Cardiovascular diseases have a great impact on Public Health. Cardiac surgeries are considered major surgeries due to their complexity. One postoperative complication is mediastinitis, what has a great impact on mortality rates and treatment costs. Objective: To analyze, in scientific literature, interventions for mmediastinitis based on evidence. Method: Integrative literature review. controled and uncontroled descriptors were used, both in English and Portuguese database: Medline via Pubmed, CINAHL, LILACS and Biblioteca Virtual em Saúde.The main question is: Which are the best therapy interventions and more effective treatment for mediastinitis in patients submitted to a cardiac surgery after sternotomy median? Results: Were included in the studies of eight articles, in English, published in North-American, European and Asian magazines. The negative pressure therapy was found in most of studies as the most recommended therapy for patients with stet all lesions and diagnosed with mediastinitis, associated or not with the antibiotical therapy and reconstructive surgery. The scientific evidence is not yet conclusive. Conclusion: The use of negative pressure therapy was shown to be effective for the treatment of mediastinitis compared to conventional covers. New studies should be carried in order to make basis for the propaedeutic. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Mediastinite/complicações | |
| dc.subject | Cirurgia Torácica | |
| dc.subject | Doenças Cardiovasculares | |
| dc.subject | Esterno/lesões | |
| dc.subject | Infecção da Ferida Cirúrgica/prevenção & controle | |
| dc.subject | Tratamento de Ferimentos com Pressão Negativa | |
| dc.subject | Saúde Pública | |
| dc.subject | Terapêutica | |
| dc.subject | Antibioticoprofilaxia | |
| dc.subject.other | Cirurgia cardíaca | |
| dc.subject.other | Mediastinite | |
| dc.subject.other | Procedimentos Terapêuticos | |
| dc.title | Recomendações baseadas em evidências para tratamento de mediastinite pós-cirurgia cardíaca pós esternotomia mediana | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Giovana Paula Rezende Simino | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5182486148799989 | |
| local.contributor.referee1 | Eline LIma Borges | |
| local.contributor.referee1 | Selme Silqueira de Matos | |
| local.description.resumo | Introdução: As doenças cardiovasculares possuem grande impacto na Saúde Pública. As cirurgias cardíacas são consideradas cirurgias de grande porte devido a sua complexidade. Uma das complicações pós-cirúrgicas que possui impacto na morbimortalidade e elevação dos custos do tratamento destes pacientes é a mediastinite, apesar de ser pouco frequente. Objetivo: Analisar na literatura cientifica as intervenções baseadas em evidências para mediastinite pós-cirurgia cardíaca. Método: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura. Foram utilizados descritores controlados e não controlados em língua inglesa e portuguesa nas bases de dados: Medline via Pubmed, CINAHL, LILACS e na Biblioteca Virtual em Saúde. A pergunta norteadora construída foi: Quais as intervenções terapêuticas e coberturas mais eficientes para o tratamento de mediastinite em pacientes submetidos à cirurgia cardíaca?. Resultados: Foram incluídos na análise qualitativa final 8 estudos, todos em língua inglesa, publicados em revistas norte-americanas, europeias e asiáticas. A terapia por pressão negativa foi encontrada na maioria dos estudos como a intervenção mais indicada para pacientes com lesões esternais e diagnóstico de mediastinite, associada ou não à antibioticoterapia e cirurgia reconstrutora. As evidências científicas ainda carecem de melhoria da qualidade de recomendação. Conclusões: A utilização do sistema de fechamento por pressão negativa apresentou-se com maior efetividade do que coberturas convencionais. Novos estudos devem ser realizados para que evidências mais robustas possam embasar a propedêutica. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia do Cuidar em Enfermagem |