Gerenciamento da cadeia logística na manutenção dos veículos da administração pública: Instituto de Previdência dos Servidores Militares de Minas Gerais
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Leandro Cardoso
Resumo
A proposta deste estudo é contribuir para a discussão sobre o Gerenciamento da Cadeia Logística na Manutenção dos Veículos da Administração Pública Instituto de Previdência dos Servidores Militares de Minas Gerais (IPSM). Para tanto foi realizada uma pesquisa exploratória, cujo método propõe melhorar o modelo de contratação das manutenções preventivas e corretivas dos veículos do IPSM na Capital e no Interior do Estado, com foco na redução dos custos, otimizando assim os impactos na apuração de valores econômicos, que podem resultar no aperfeiçoamento do processo licitatório no âmbito do Estadual. Esta manutenção dos veículos atualmente torna-se fator insustentável de custo principalmente no interior do Estado, por existir somente uma empresa terceirizada para atender a demanda das quatorze Regiões da Polícia Militar (RPM), onde são instaladas as Coordenadorias Regionais do IPSM. No estudo de caso foi aplicado dados do IPSM e do Sistema Integrado de Administração de Serviços e Materiais (SIAD), sistema frota, que possibilitaram analisar uma nova proposta para manutenção de toda a frota do IPSM, onde indica um alinhamento estratégico que, subdividindo o Estado de Minas Gerais, simbolicamente em quatro setores devidamente planejados no interior e um na Capital, podendo assim determinar e facilitar o controle estratégico dos administradores públicos. Depois de acurada análise, o estudo pode concluir e mostrar aos Administradores Públicos que é possível obter um ganho nas manutenções preventivas e corretivas nos veículos do IPSM de até 29,05% em toda cadeia de manutenção.
Abstract
The purpose of this study is to contribute to the discussion on the Supply Chain Management in the Maintenance of Vehicles in Public Administration - Institute for Social Security Servers Military Minas Gerais (IPSM). For this exploratory research was conducted, which method proposes to improve the contracting model of preventive and corrective maintenance of vehicles in the IPSM Capital and Interior, State, focusing on reducing costs, optimizing the impact on the calculation of economic values that may result in the improvement of the bidding process within the State. This maintenance of vehicles currently becomes unsustainable cost factor especially in the countryside because there is only a third party to meet the demand of the fourteen regions of the Military Police (RPM), which are installed the Regional Coordinating IPSM. In the case study was used as the IPSM and the Integrated Management Services and Materials (SIAD), system fleet, which made it possible to analyze a new proposal for maintenance of the entire fleet of IPSM, which indicates a strategic alignment that subdividing the State Minas Gerais, symbolically in four sectors within properly planned and in the Capital, so you can determine and facilitate the strategic control of public servants. After an accurate analysis, the study can complete the Public Administrators and show that it is possible to obtain a gain in the preventive and corrective maintenance of the IPSM in vehicles up to 29.05% in the whole chain maintenance.
Assunto
Logística, Engenharia de transportes
Palavras-chave
Gerenciamento dos custos, Manutenção de veículos, Administração pública
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por