Uma base de dados em formato neutro e uma estrutura de dados orientada por objetos para o pré-processador de um sistema de cálculo de campos eletromagnéticos baseado no método de elementos finitos.
| dc.creator | Luis Fernando Nacif Rocha | |
| dc.date.issued | 1995-09-15 | |
| dc.description.abstract | A data storage restructuring for an electromagnetic field computation program preprocessor based on the Finite Element Method is presented. The system structure is divided in an external part, represented by a Data Base for the storage of all data used in the program, and an internal part, represented by the data structure organization of the preprocessor program. In the first part, a Neutral Format Data Base for the communication between such programs is proposed, searching for a standardization of data transfering formats of the several programs developed by the Brasilian electromagnetic fields research groups. In the second part, a data structure for the preprocessor of these programs is presented, using Object-Oriented Programming techniques, searching for a better structure organization. Using these Object-Oriented techniques we try to improve the engineering software quality, giving code the desirable characteristics to a higher reuse when faced with any specification change. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia elétrica | |
| dc.subject | Método dos elementos finitos | |
| dc.subject | Computação | |
| dc.subject.other | Engenharia Elétrica | |
| dc.title | Uma base de dados em formato neutro e uma estrutura de dados orientada por objetos para o pré-processador de um sistema de cálculo de campos eletromagnéticos baseado no método de elementos finitos. | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Renato Cardoso Mesquita | |
| local.description.resumo | Apresentamos uma restruturação da forma de armazenamento dos dados para o pré-processador de um sistema computacional de cálculo de campos eletromagnéticos baseado no Método de Elementos Finitos. A estrutura do sistema é dividida em uma parte externa, representada por uma base de dados para o armazenamento de todas as informações manipuladas pelo programa, e uma parte interna, representada pela organização da estrutura de dados utilizada pelo programa. Na primeira parte, é apresentada a proposta de uma Base de Dados em Formato Neutro para a intercomunicação entre estes programas, buscando uma padronização para os formatos de armazenamento e transferência de dados dos diversos programas desenvolvidos pelos grupos de pesquisa de cálculo de campos eletromagnéticos brasileiros. Na segunda parte é apresentada uma estrutura de dados para o pré-processador de tais programas, utilizando técnicas de Programação Orientada por Objetos, visando a melhora da organização da estrutura. Procuramos, usando a Programação Orientada por Objetos, aumentar a qualidade do software de engenharia, dando ao código características desejáveis para uma maior taxa de reaproveitamento frente a mudanças na especificação. | |
| local.publisher.initials | UFMG |