Efeitos do taping patelar no tratamento da dor em indivíduos com síndrome da dor femoropatelar: uma revisão de literatura
dc.creator: Brenda Azeredo Passigatti
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.description.abstract: Patellofemoral Pain Syndrome (PFPS) affects 22/1000 persons / year, being more common in women compared with men. Among various causes of PFPS, the most common are overuse, patellar malalignment and trauma. Patellar taping is an easy, cheap and commonly used technique among health professionals. In addition, there is a variety of methods and techniques for taping of PFPS that are used. The present study reviewed the literature to present and discuss the effects of patellar taping on pain in individuals with PFPS, debating its possible mechanisms of action. The alleged purpose of patellar taping is to create a mechanical medial patellar realignment which could affect the function and the activation of the Vastus Medialis Oblique (VMO). Another possible explanation is the increased activation of the quadriceps muscle generated by taping that causes a change in the quadriceps lever arm. Spider and McConnell taping techniques decrease pain in patients with acute PFPS compared to an initial state. The application of kinesio taping (KT) accelerates activation of the VMO and does not affect the activation of VMO / Vasto Lateralis (VL). Taping can not be used as a standard form of treatment for all patients with patellofemoral pain. There is little clinical evidence to support the efficacy of this intervention and its exact mechanisms to significantly reduce pain. However, it seems prudent to use the patellar taping along with a combination of various interventions.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject: Síndrome da dor patelofemoral
dc.subject.other: Fisioterapia
dc.subject.other: Taping Patelar
dc.subject.other: Síndrome da dor Femoropatelar
dc.title: Efeitos do taping patelar no tratamento da dor em indivíduos com síndrome da dor femoropatelar: uma revisão de literatura
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Guilherme Ribeiro Branco
local.description.resumoA Síndrome da dor Femoropatelar (SDFP) acomete 22/1000 pessoas/ano, sendo mais frequente em mulheres, em comparação com os homens. Dentre várias as causas para a SDFP, as mais comuns são o uso excessivo, mau alinhamento patelar e trauma. A técnica de taping patelar é um tratamento fácil, barato e comumente usado entre os profissionais da área da saúde, além disso, há uma variedade de métodos e técnicas de taping para SDPF que são utilizadas. Nesse trabalho foi realizada uma revisão bibliográfica, para apresentar e discutir os efeitos do taping patelar na dor em indivíduos com SDFP, debatendo seus possíveis mecanismos de ação. O objetivo alegado do taping patelar é criar um realinhamento medial mecânico da patela podendo afetar a função e ativação do Vasto Medial Obliquo (VMO). Outra possível explicação seria o aumento da ativação do músculo quadríceps gerada pelo taping que provoca uma alteração no braço de alavanca do quadríceps. As técnicas de taping McConnel e Spider diminuem a dor em pacientes com SDPF aguda em comparação com um estado inicial. A aplicação do kinesio taping (KT) acelera ativação do VMO e não afeta a relação de ativação VMO/ Vasto Lateral (VL). O taping não pode ser usado como uma forma padrão de tratamento para todos os pacientes com dor patelofemoral. Poucas são as evidências clinicas que comprovem a eficácia desta intervenção e seus mecanismos exatos para reduzir significativamente a dor. Porém, parece prudente utilizar o taping patelar juntamente com uma combinação de várias intervenções, sendo que o paciente deve ser avaliado se forma individual.
local.publisher.initialsUFMG