Incentivo ao parto normal segundo as recomendações da Organização Mundial de Saúde na UBS Vicente Pallotti
dc.creator: Yuri Ayala Saldaña
dc.date.issued: 2015-11-11
dc.description.abstract: The normal delivery is the physiological and appropriate route for the birth of a human being. The excessive number of Caesarean sections does not meet the recommendations of the World Health Organization recommends a maximum 15% of births by caesarean section. The objective is to encourage the pregnant woman, as the choice of vaginal deliveries. The methodology is an intervention project conducted at the Basic Health Unit Vincent Pallotti -Manaus / AM. From June to August 2015. Used wheels strategies with, direct dialogue, educational videos and pamphlets, and later evaluative interview. The results was that managed to report the benefits and complications of normal and cesarean delivery. They felt empowered to choose star in his delivery. The conclusions were favorable to the vaginal delivery and understood the importance of cesarean section when well indicated and necessary. Received guidance on the recommendations of the (WHO) and the good practices that should be implemented, avoided or excluded in normal birth care, remembered the most important and / or significant for each of them. Contributions to midwifery: Assistance based on scientific evidence, makes the protagonist nurse to a modern nursing, independent, critical, transformative and ethics.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Parto
dc.subject: Motivação
dc.subject: Cesárea
dc.subject: Educação
dc.subject: Gestantes
dc.subject.other: Parto
dc.subject.other: Motivação
dc.subject.other: Cesárea
dc.subject.other: Educação
dc.title: Incentivo ao parto normal segundo as recomendações da Organização Mundial de Saúde na UBS Vicente Pallotti
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Semírames Cartonilho de Souza Ramos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4706096927627067
local.description.resumoO parto normal é a via fisiológica e adequada para o nascimento de um ser humano. O excessivo número de cesarianas não atende as recomendações da Organização Mundial da Saúde que preconiza o máximo 15% dos partos por cesariana. Objetiva-se incentivar à gestante, quanto a escolha da via de parto normal. A metodologia é um projeto de intervenção realizado na Unidade Básica de Saúde Vicente Pallotti –Manaus/AM. De junho a agosto de 2015. Utilizadas estratégias de rodas de conversa, diálogo direto, vídeos educativos e panfletos, e posteriormente entrevista avaliativa. Os resultados foi que conseguiram relatar os benefícios e complicações do parto normal e cesáreo. Sentiram-se empoderadas para escolher protagonizar seu parto. As conclusões foram favoráveis ao parto normal e compreenderam a importância da cesariana, quando bem indicada e necessária. Receberam orientações sobre as recomendações da (OMS) quanto às boas práticas que devem ser implementadas, evitadas ou excluídas na assistência ao parto normal, lembraram-se das mais relevantes e/ou significativas para cada uma delas. Contribuições para a enfermagem obstétrica: A assistência baseada em evidências científicas, torna o enfermeiro protagonista para uma enfermagem moderna, autônoma, crítica, transformadora e ética.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha