Stabilization and L2-gain performance techniques applied to LPV sampled-data systems with gain-scheduled control
dc.creator: Vinícius Caseiro de Oliveira
dc.date.issued: 2021-05-05
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta novas condições suficientes para a estabilização e síntese de controladores para sistemas LPV amostrados. A estratégia de controle adotada considera controladores por realimentação de estados com escalonamento de ganho, sujeitos a um atraso induzido de tempo variante. A estabilização e o desempenho L2 são investigados no sentido de Lyapunov, por três abordagens distintas. A partir da definição de uma funcão de Lyapunov e com o emprego da desigualdade de Wirtinger, as condições obtidas são reescritas em termos de desigualdades matriciais lineares. Visando à maximização do intervalo de amostragem aperiódico e à minimização do ganho L2, a eficácia das metodologias desenvolvidas é avaliada com simulações numéricas de sistemas LPV disponíveis na literatura.
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Controle robusto
dc.subject: Liapunov, Funções de
dc.subject.other: LPV systems
dc.subject.other: Sampled-data control
dc.subject.other: Gain scheduling
dc.subject.other: L2-gain performance
dc.subject.other: Lyapunov theory
dc.title: Stabilization and L2-gain performance techniques applied to LPV sampled-data systems with gain-scheduled control
dc.title.alternative: Técnicas para estabilização e desempenho L2 aplicadas a sistemas LPV amostrados com escalonamento de ganho
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Luciano Antonio Frezzatto Santos
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3004375048406723
local.contributor.referee1João Manoel Gomes da Silva Junior
local.contributor.referee1Fernando de Oliveira Souza
local.description.resumoThis work presents new sufficient conditions for stabilization and controller synthesis to sampled-data LPV systems. The adopted control strategy considers gain-scheduling state-feedback controllers subject to induced time-varying input delay. The stabilization and L2-gain performance are investigated in the sense of Lyapunov by three different approaches. After the proposition of a Lyapunov function and with the application of Wirtinger's inequality, the derived conditions are rewritten in terms of linear matrix inequalities. Aiming at the enlargement of the aperiodic sampling time and at the minimization of the L2-gain, the effectiveness of the developed methodologies is assessed through numerical simulations of LPV systems available in the control literature.
local.identifier.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8893-1808
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA ELETRÔNICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica