O uso do Movimento Passivo Contínuo na reabilitação da artroplastia total de joelho
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A osteoartrite (OA) de joelho resulta em dor, limitação da função e diminuição da qualidade de vida. A Artroplastia Total de Joelho (ATJ) é uma intervenção comum que pode aumentar a qualidade de vida em pacientes com OA. Candidatos a esse procedimento tem evidências radiográficas de dano na articulação, dor persistente de moderada a grave e limitação funcional clinicamente significante. A ATJ alivia a dor e promove função, mas os pacientes continuam a apresentar prejuízos na força do quadríceps, ativação muscular voluntária e performance funcional (andar, subir escadas). O movimento passivo contínuo (CPM) é um dispositivo motorizado, que permite que a articulação se mova passivamente ao longo de um arco de movimento. Tem sido amplamente utilizado como um complemento à fisioterapia, após ATJ nas últimas duas décadas. No entanto, ainda há uma controvérsia para saber até onde este dispositivo é útil. O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão da literatura para avaliar os efeitos do CPM, a curto e longo prazo, na amplitude de movimento (ADM), dor e edema de joelho e funcionalidade, após ATJ.
Abstract
Osteoarthritis (OA) of the knee results in pain, limitation of function and decreased quality of life. The Knee Arthroplasty (TKA) is a common intervention that can improve the quality of life in patients with OA. Candidates for this procedure has radiographic evidence of damage to the joint, persistent pain of moderate to severe functional limitation clinically significant. TKA relieves pain and promotes function, but patients continue to experience losses in quadriceps strength, voluntary muscle activation and functional performance (walking, climbing stairs). The continuous passive motion (CPM) is a motorized device that allows the joint to move passively along an arc of motion. It has been widely used as an adjunct to physiotherapy after TKA in the last two decades. However, there is still a controversy to know how far this device is useful. The aim of this study was to conduct a literature review to evaluate the effects of CPM in the short and long term, in range of motion (ROM), pain and swelling of the knee and function after TKA.
Assunto
Artroplastia, Joelhos Ferimentos e lesões, Osteoartrite do joelho/terapia, Artrite Exercícios terapêuticos, Artroplastia do joelho
Palavras-chave
Fisioterapia, Osteoartrite, Artroplastia total de joelho, Movimento passivo contínuo
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por