An overview of a silicon carbide in-wheel converter for automotive application
dc.creator: Abraão Regis Guia
dc.date.issued: 2022-08-16
dc.description.abstract: A propulsão elétrica têm sido uma resposta mundial à necessidade de transportes mais eficientes e com baixo índice de emissões. Neste trabalho é projetado um conversor trifásico alocado dentro das rodas (in-wheel) com utilização de carbeto de silício, para aplicação automotiva. A proposta de incorporar o sistema trativo à roda agrega diversas vantagens, incluindo flexibilidade de controle, melhoras na dinâmica veicular e aumento de eficiência. Adicionar o conversor ao sistema in-wheel libera ainda mais espaço interno no veículo, auxiliando também o desenvolvimento de sistemas de tração híbrida. A solução de chaveamento em carbeto de silício se encaixa bem à proposta in-wheel, aumentando a eficiência e reduzindo o volume e peso do sistema. A programação do firmware é realizada em micropython, com o objetivo de estudo do seu desempenho e de acelerar a prototipagem de conversores na indústria e academia.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languageeng
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Veículos elétricos
dc.subject: Conversores de corrente elétrica
dc.subject: Carbeto de silício
dc.subject.other: Electric vehicle
dc.subject.other: In-wheel motor
dc.subject.other: Power converter
dc.subject.other: Micropython
dc.subject.other: Silicon carbide
dc.title: An overview of a silicon carbide in-wheel converter for automotive application
dc.title.alternative: Uma visão geral de um conversor 'in-wheel' de carbeto de silício para aplicação automotiva
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Thales Alexandre Carvalho Maia
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8637504941507702
local.contributor.referee1Braz de Jesus Cardoso Filho
local.contributor.referee1Tomas Perpetuo Correa
local.contributor.referee1Menaouar Berrehil El Ka�el
local.description.resumoElectric propulsion has been a worldwide response to the need for more efficient and low-emission transport. In this work, a three-phase in-wheel converter using silicon carbide is designed for automotive application. The proposal to incorporate the traction system to the wheel adds several advantages, including control flexibility, improvements in vehicle dynamics and increased efficiency. Adding the converter to the in-wheel system frees up even more space inside the vehicle, also aiding the development of hybrid powertrain systems. The silicon carbide switching solution fits well with the in-wheel proposal, increasing efficiency and reducing the volume and weight of the system. Firmware programming is carried out in micropython, with the aim of studying its performance and accelerating the prototyping of converters in academia and industry.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentENG - DEPARTAMENTO DE ENGENHARIA ELÉTRICA
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica