Redes de políticas públicas, participação social, gestão social do conhecimento e coparticipação cidadã: uma análise conceitual comparativa
dc.creator: Thiago Thales Ribeiro
dc.date.issued: 2016-10-13
dc.description.abstract: This paper has the objective to construct correlations between the concepts of policies networks, participatory democracy, social knowledge management and citizen coparticipation on the policies cycle management. The methodology used to build this paper was the systematic overview that proposed new future studies that make a correlation between two or more of the studied concepts. It has been verified that there is lots of possibilities of correlation between the concepts, but there are few papers in academy that uses comparatively as this paper wanted to do. Many authors describe that the social participation in institutionalized spaces by the governments still not being enough to assure the complete satisfy the society in act on policies. An academy approach that uses the correlations still not been realized to comprehend contemporary aspects of social participation in the society that is more connected through the information and communication technologies.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Políticas públicas
dc.subject: Participação social
dc.subject: Gestão do conhecimento
dc.subject.other: Redes de políticas públicas
dc.subject.other: Participação social
dc.subject.other: Democracia participativa
dc.subject.other: Ciclo de gestão de políticas públicas
dc.subject.other: Gestão do conhecimento
dc.subject.other: Gestão social do conhecimento
dc.subject.other: Crowdsourcing
dc.subject.other: Coparticipação cidadã
dc.title: Redes de políticas públicas, participação social, gestão social do conhecimento e coparticipação cidadã: uma análise conceitual comparativa
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Cláudio Paixão Anastácio de Paula
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8966520652185410
local.contributor.referee1Maria Guiomar da cunha Frota
local.description.resumoEste estudo teve por objetivo a construção de possíveis correlações entre os conceitos de redes de políticas públicas, democracia participativa, gestão social do conhecimento e coparticipação cidadã no ciclo de gestão de políticas públicas. A metodologia utilizada para a construção do trabalho foi a realização de um estudo de revisão sistemático abordando possíveis estudos futuros de interlocução entre dois ou mais conceitos. Foi verificado que há grandes possibilidades de correlação entre os conceitos, mas que há poucos estudos disponíveis na academia que fazem a interlocução que o trabalho buscou realizar. Diversos autores colocam que a participação social nos espaços institucionalizados pelos governos não foi suficiente para garantir a completa satisfação da sociedade em atuar nas políticas públicas. Uma abordagem acadêmica que se utiliza de comparações ainda não realizadas para compreender aspectos contemporâneos da participação social na sociedade que cada dia mais está conectada através das novas tecnologias da informação e comunicação.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentECI - ESCOLA DE CIENCIA DA INFORMAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Gestão de Informação e Pessoas