Assistência humanizada á gestante em unidade de saúde da família
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
Este estudo teve como objetivo levantar as principais literaturas nacionais que abordem a humanização em Unidade de Saúde da Família. A metodologia utilizada foi revisão bibliográfica a partir da busca de artigos em bancos de dados nacionais e selecionado a partir de descritores. Foram levantados os artigos publicados no período de 1986 a 2009. Ao buscar os artigos selecionou-se palavras-chaves resultando 20 artigos. Pretende-se, mediante este trabalho, descrever as ações desenvolvidas em Unidade de Saúde da Família, relacionada a humanização da assistência prestada á Gestantes, caracterizadas pelo trabalho de prevenção e promoção da saúde . O estudo demonstrou que as gestantes, de um modo geral, não estão satisfeitas com o tipo de atendimento recebido.Concluiu-se que a humanização no pré-natal precisa ser implantada, para contribuir na criação de vínculo da gestante com o serviço e com a adesão da mesma as atividades de saúde e, consequentemente, na redução da mortalidade materno infantil. Humanizar a assistência de enfermagem é um desafio, entretanto, possível e essencial na prática da enfermagem, essencialmente nesta área.
Abstract
This study aimed to survey the main national literatures that address the humanization of the Family Health Unit. The literature review methodology was based on the search of articles in national databases and selected from descriptors. Were raised in the articles published between 1986 and 2009. When searching for items selected keywords are resulting in 20 articles. It is intended by this work, describe the actions developed in the Family Health Unit, related to the humanization of care to pregnant women, characterized by the work of prevention and health promotion. The study showed that pregnant women, in general, are not satisfied with the type of care recebido.Concluiu that the humanization of prenatal care needs to be deployed, to contribute to the bonding of the mother with the service and the membership of the same health activities and, consequently, reducing maternal and infant mortality. Humanizing the nursing care is a challenge, however, possible and essential in nursing practice, primarily in the area.
Assunto
Estratégia Saúde da Familía
Palavras-chave
Humanização da assistência, Humanização da assistência pré-natal, Acolhimento, Saúde da família, Promoção da saúde
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por