Notificações de infecções em corrente sanguínea associada a Cateter Venoso Central (CVC) – uma comparação dos critérios do National Healthcare Safety Network (NHSN) e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA)
| dc.creator | Juliana Cristina Pereira | |
| dc.date.issued | 2011-09-09 | |
| dc.description.abstract | Infections related to the Health Service (IRAS) now account for high morbidity and mortality. The bloodstream infections (BSI) are among the most frequent IRAS. This narrative review was to compare and discuss the criteria of the National Healthcare Safety Network (NHSN) and the National Health Surveillance Agency (ANVISA) and surveillance of bloodstream infections associated with central catheter (CVC). It is considered that the reporting of bloodstream infections associated with catheters (ICSAC), both as to the NHSN to ANVISA, with its peculiarities, should follow well-established criteria. The biggest difference relates to the consideration of the criteria of sepsis in newborns and infants only to the NHSN, the sepsis ANVISA considered regardless of age of the patient. Both criteria, NHSN and ANVISA, facilitate the notification and allow comparison of indicators between institutions. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Cateteres | |
| dc.subject | infeções | |
| dc.subject | Sepse | |
| dc.subject | Diagnóstico | |
| dc.subject | Agência Nacional de Vigilância Sanitária | |
| dc.subject | Morbidade | |
| dc.subject.other | Cateter | |
| dc.subject.other | Vigilância | |
| dc.subject.other | Infecção | |
| dc.subject.other | Diagnóstico | |
| dc.subject.other | Sepse | |
| dc.title | Notificações de infecções em corrente sanguínea associada a Cateter Venoso Central (CVC) – uma comparação dos critérios do National Healthcare Safety Network (NHSN) e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Roberta Maia de Castro Romanelli | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9029797403913218 | |
| local.contributor.referee1 | Adriana Cristina de Oliveira Iquiapaza | |
| local.contributor.referee1 | Wanessa Trindade Clemente | |
| local.description.resumo | As Infecções relacionadas à Assistência a Saúde (IRAS) representam atualmente altas taxas de morbidade e mortalidade. As infecções da corrente sanguínea (ICS) estão entre as IRAS mais freqüentes. Esta revisão narrativa teve como objetivo comparar e discutir os critérios do National Healthcare Safety Network (NHSN) e da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) quanto à vigilância de infecção de corrente sanguínea associada ao uso de cateter venoso central (CVC). Considera-se que, a notificação de infecções da corrente sanguínea associada a cateter (ICSAC), tanto para o NHSN quanto para a ANVISA, com as suas particularidades, devem seguir critérios bem estabelecidos. A maior diferença refere-se à consideração do critério de sepse somente em neonatos e lactentes para o NHSN, a ANVISA considera sepse independente da faixa etária do paciente. Ambos os critérios, NHSN e ANVISA, facilitam a notificação e permitem comparação de indicadores entre instituições. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Vigilância e Controle das Infecções |