A importância da implantação de ferramentas de controle no auxílio de tomada de decisão no setor da construção civil
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Hugo Sávio Penna Aleixo
Resumo
O presente trabalho tem como tema “A importância da implantação de ferramentas de controle no auxílio de tomada de decisão no setor da construção civil”, foi apresentado no decorre do trabalho que as ferramentas de controle são essenciais na gestão da construção civil, pois auxiliam os gestores no controle da qualidade e quantidade das obras. Desta forma, objetivo deste trabalho foi analisar a importância do planejamento e controle de obras, além de métodos e ferramentas técnicas que podem ser aplicadas ao controle de qualidade na construção civil. Para elaboração deste trabalho foi realizado um estudo por meio de pesquisa bibliográfica, científica e documental, além de dispor sobre doutrinas de Roberto Gil Espinha (2019), Isabelle Pazinato Albanez (2017), Guilherme Gilberto Alda (2016), Jardel Alves Amorim (2022), Nathalia Silvestre Anselmo (2021). Ademais, foi realizado um aperfeiçoamento com livros, artigos, monografias, documentos, arquivos de instituições públicas e particulares, dados, resumos e resenhas sobre os textos trabalhados. Por fim, pode-se concluir que a implementação de ferramentas de controle eficazes pode ajudar a determinar a eficácia do programa. Também ajuda os gerentes a entender como suas decisões afetam os negócios. Esse conhecimento pode ser usado para melhorar os processos de negócios e aumentar a lucratividade.
Abstract
The present work has as its theme "The importance of implementing control tools to aid decision-making in the civil construction sector", it was presented in the course of the work that control tools are essential in the management of civil construction, as they help the managers in controlling the quality and quantity of works. In this way, the objective of this work was to analyze the importance of planning and control of works, as well as methods and technical tools that can be applied to quality control in civil construction. For the elaboration of this work, a study was carried out through bibliographical, scientific and documentary research, in addition to disposing of doctrines by Roberto Gil Espinha (2019), Isabelle Pazinato Albanez (2017), Guilherme Gilberto Alda (2016), Jardel Alves Amorim (2022 ), Nathalia Silvestre Anselmo (2021). In addition, an improvement was carried out with books, articles, monographs, documents, files from public and private institutions, data, summaries and reviews on the texts worked on. Finally, it can be concluded that the implementation of effective control tools can help determine the effectiveness of the program. It also helps managers understand how their decisions affect the business. This knowledge can be used to improve business processes and increase profitability.
Assunto
Construção civil, Processo decisório
Palavras-chave
Ferramenta de controle, Tomada de decisão, Planejamento de obras, Construção civil, MS Project