Projeto de intervenção: saúde do adolescente
| dc.creator | Carolina Andrade Pedrosa | |
| dc.date.issued | 2016-01-25 | |
| dc.description.abstract | Working with adolescent health education in Vitoriano Veloso comunity is a challenge to professionals of PSF Pedro Estevão Rodrigues. This community present as important problemas the high tax of pregnancy in adolescence and the use of drugs by youngsters. The idea of this article is to contribute for the reduction of drug taking, sexually transmitted diseases and to prevent the pregnancy in adolescence. To solve doubts and give informatition for the teenagers who live there was created a group of discussion. The teenagers participated watching short presentations and asking questions about different subjects. In the end of each presentation was noticed that the participants have a lot of information about each subject however, they don’t know who to relate the informations and health. By now we can noticed attitudes more responsible of the adolescents in this comunity. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Saúde do Adolescente | |
| dc.subject | Consumo de Álcool por Menores | |
| dc.subject | Gravidez na Adolescência | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Adolescência | |
| dc.subject.other | Álcool | |
| dc.subject.other | Drogas | |
| dc.subject.other | Gravidez na adolescência | |
| dc.subject.other | Sexualidade | |
| dc.title | Projeto de intervenção: saúde do adolescente | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Gabriela de Cássia Ribeiro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3617311389721932 | |
| local.contributor.referee1 | Gabriela de Cássia Ribeiro | |
| local.contributor.referee1 | Liliane da Consolação Campos Ribeiro | |
| local.description.resumo | Trabalhar com educação em saúde do adolescente na comunidade de Vitoriano Veloso no município de Prados, MG, constitui um desafio para a equipe do PSF Pedro Estevão Rodrigues. Tal comunidade apresenta como problemas importantes as altas taxas de gravidez e consumo de álcool e drogas na adolescência. Com este estudo, objetivou-se contribuir para a redução do consumo de álcool e drogas na adolescência e a prevenção da gravidez precoce. Para sanar as dúvidas e levar conhecimentos aos adolescentes da comunidade foi criado um grupo operativo voltado para tal faixa etária. As atividades tiveram participação ativa dos jovens, os quais assistiram apresentações breves e fizeram inúmeros questionamentos sobre diversos temas. Ao final de cada apresentação percebeu-se que os participantes têm muitas informações sobre os temas porém, não têm muito conhecimento quando a questão é relacionar os assuntos à saúde. Durante os atendimentos individuais já foi possível perceber atitudes mais responsáveis por parte dos adolescentes. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | MEDICINA - FACULDADE DE MEDICINA | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Estratégia Saúde da Família |