Proposta para implantação de ações em saúde do trabalhador no município de Moeda Minas Gerais
dc.creator: Thais Rodrigues Braga Moura
dc.date.issued: 2014-04-14
dc.description.abstract: After spreading ideas about implementing Occupational Medicine Services, initiated by the British, infecting other countries, and be consolidated in Brazil as part of systematic Health System, by Law 8080/90 and their respective norms pertaining to the subject, it was necessary to develop actions at the municipal level in order to meet current legislation. In the town of Coin, until now had not yet thought of worker health as a branch of health to be worked and, in order to develop intervention project of Shares in Occupational Health Surveillance was proposed initially the development of an implementation plan for Shares of health Surveillance Worked addressing the issue of health worker based on legal concepts, scientific articles and guidelines of the Ministry of health through a survey, selection of the target audience for the initial stage, development of educational materials and staff training. The implementation project of the Shares on Occupational Health in the City of Coin is feasible and is under development, however, the results will only be measurable from the moment that there is training and awareness of staff in an integrated and routinely.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: SUS
dc.subject.other: Atenção Primária
dc.subject.other: Saúde do Trabalhador
dc.title: Proposta para implantação de ações em saúde do trabalhador no município de Moeda Minas Gerais
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ubiratan Brum de Castro
local.contributor.referee1Jandira Maciel da Silva
local.description.resumoApós a difusão das idéias sobre a implementação de Serviços de Medicina do Trabalho, iniciada pelos Ingleses, contagiar outros países, e ser consolidada no Brasil como parte integrante da sistemática do Sistema Único de Saúde, através da Lei 8080/90 e suas respectivas normatizações referentes ao assunto, fez-se necessário o desenvolvimento de ações em âmbito municipal a fim de atender a legislação vigente. No município de Moeda, até o presente momento ainda não havia se pensado em saúde do trabalhador como um ramo da saúde a ser trabalhado e, com o intuito de desenvolver projeto de intervenção das Ações de Vigilância em Saúde do Trabalhador propõem-se a elaboração de um plano de implantação das Ações de Vigilância em Saúde do Trabalhado que aborde a temática de saúde do trabalhador tendo como base os conceitos legais, artigos científicos e diretrizes do Ministério da Saúde através de levantamento, seleção do publico alvo para etapa inicial, elaboração de material educativo e capacitação da equipe. O projeto de implantação das Ações em Saúde do Trabalhador no Município de Moeda é factível e encontra-se em fase de desenvolvimento, contudo, os resultados só se farão mensuráveis a partir do momento em que haja capacitação e sensibilização da equipe de forma integrada e rotineira.
local.publisher.initialsUFMG