Recursos de educação a distância como ferramenta de gestão em um curso técnico da ETSUS/MA
dc.creator: Judith Rafaelle Oliveira Pinho
dc.date.issued: 2013-02-27
dc.description.abstract: The Distance Learning is an important strategy for Brazil, which is a country with a large territory and a large contingent of people that needs knowledge and is understood as an important strategy for the qualification of human resources in Brazil. The aim of this study is to implement educational resources in a course of ETSUS / MA by distance learning. The moodle is a strategy to be used for this project implementation and the whole process from installation to the beginning of activities consists of four steps. It is expected that after the implementation of this project occurs in an improved course management, approach with teachers, reduced costs, greater resolution in meeting the academic demands.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação em Enfermagem
dc.subject.other: Educação a distância
dc.subject.other: Educação em saúde
dc.subject.other: Internet
dc.title: Recursos de educação a distância como ferramenta de gestão em um curso técnico da ETSUS/MA
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Salete Maria de Fatima Silqueira de Rese
local.contributor.referee1Sonia Maria Nunes Viana
local.description.resumoA Educação a Distância (EAD) é uma importante estratégia para o Brasil, que é um país de grande extensão territorial e com um grande contingente de pessoas a serem formadas e é vista como estratégia importante para a qualificação de recursos humanos no Brasil. O objetivo desse trabalho é implantar recursos educacionais de EAD em um curso da ETSUS/MA. O moodle é a ferramenta a ser utilizada para a implementação do projeto e todo o processo desde a instalação até o inicio das atividades consiste em quatro etapas. Espera-se que após a implantação desse projeto ocorra uma melhoria na gestão do curso, aproximação com os docentes, redução de custos, maior resolutividade no atendimento das demandas acadêmicas.
local.publisher.initialsUFMG