Avaliação da prática do acolhimento às crianças de zero a seis anos em Unidades de Saúde da Família
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Elaine Alvarenga de Almeida Carvalho
Maria Jussara Fernandes Fontes
Alisson Araújo
Paulo Celso Prado Telles Filho
Resumo
Foi realizada uma revisão integrativa que objetivou buscar e avaliar evidências na literatura acerca do acolhimento nas equipes de saúde da família. O levantamento bibliográfico abrangeu as publicações nacionais e internacionais disponibilizadas na Biblioteca Virtual em Saúde, sendo identificadas 42 referências nacionais. Os resultados apontaram divergências entre os conceitos apresentados pelos autores sobre o acolhimento e as práticas assistenciais das Unidades de Saúde da Família. Assim, faz-se necessário a identificação de esforços para o desenvolvimento de produzir outras pesquisas e maximizar a assistência dos profissionais na Estratégia de Saúde da Família, a fim de possibilitar a integração teoria e prática.
Abstract
A integrative revision was carried through that objectified to search and to evaluate evidences in literature concerning the reception of health of the family. The bibliographical survey enclosed national and international publications, in the Virtual Library in Health, being identified 42 national references. The results had pointed divergences between the concepts presented for the authors on the shelter and the care practical of the units of health of the family. Thus the identification of efforts for the development becomes necessary to produce other research and to maximize the assistance of the professionals in the Family HealthStratgy , in order to make possible the integration of theory and practice.
Assunto
Pediatria
Palavras-chave
Saúde da Família, Acolhimento
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por