Recursos informacionais como subsídios para decisões estratégicas: um estudo de caso em uma empresa do segmento de distribuição atacadista
| dc.creator | Pollyanna Kalinka Gomes Rocha | |
| dc.date.issued | 2005-06-17 | |
| dc.description.abstract | In this study, in a company of the distribution wholesale field, was used exploratory instruments with the main purpose of verify how the information resources can provide solid aid to strategic decisive process, in a way to keep the companys competitive in the action market. The managers of this company identified the main strategic decisions, divided in three big areas as: decisions about the companys business politics, followed by decisions about elaboration of the internal costs politics and finally decisions about diversity of investments. A survey allowed the enumeration of informational resources used by the collaborators that work in this area and, establishing then an analysis about the usage of the resources as informational aid for the strategic decisions by the big managers directors of the company. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Serviços de informação | |
| dc.subject | Ciência da informação | |
| dc.subject.other | Ciência da informação | |
| dc.subject.other | Recurso informacional | |
| dc.subject.other | Gestão estratégica da informação | |
| dc.title | Recursos informacionais como subsídios para decisões estratégicas: um estudo de caso em uma empresa do segmento de distribuição atacadista | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Monica Erichsen Nassif Borges | |
| local.contributor.referee1 | Isis Paim | |
| local.contributor.referee1 | Ricardo Rodrigues Barbosa | |
| local.contributor.referee1 | Marlene de Oliveira | |
| local.description.resumo | Neste estudo de caso, em uma empresa do ramo distribuidor atacadista utilizou-se de instrumentos investigativos com objetivo principal de verificar como os recursos de informação podem fornecer subsídios sólidos para processos decisórios estratégicos, de maneira manter a competitividade desta empresa em seu mercado de atuação. Foram então identificadas as principais decisões estratégicas tomadas pelos gestores dessa empresa, sendo estas delimitadas em três grandes áreas sendo: decisões voltadas à elaboração da política comercial da empresa, em seguida decisões voltadas à elaboração da política de custos interna e finalmente decisões voltadas à diversificação de investimentos. Um levantamento possibilitou a enumeração dos recursos informacionais utilizados pelos colaboradores que nesta atuam e, estabelecendo enfim uma análise acerca da utilização destes recursos como subsídios informacionais para a tomada de decisões estratégicas pela alta gestão da empresa. | |
| local.publisher.initials | UFMG |