Previsibilidade do tratamento das retrações gengivais em pacientes fumantes
| dc.creator | Claudia Janaina Amaral Nascimento | |
| dc.date.issued | 2010-07-29 | |
| dc.description.abstract | One goal of this review is about the interference of smoking on root coverage surgery is to assess the coverage obtained through the techniques of Periodontal Plastic Surgery in smokers. Gingival recession can be defined as the displacement of the gingival margin apical to the cemento-enamel junction, this condition can lead to the development of dentine hypersensitivity, the occurrence of cavities in tooth root, facilitate plaque accumulation, and disfiguring the patient . Treatment of gingival recession is accomplished through surgical procedures for root coverage. Smoke heavily damaged the results of the techniques used, reducing the root coverage, frequency and total coating amount of blood vessels in tissues | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Transtorno por uso de tabaco/complicações | |
| dc.subject | Periodontia | |
| dc.subject | Retração gengival | |
| dc.subject.other | Periodontia | |
| dc.title | Previsibilidade do tratamento das retrações gengivais em pacientes fumantes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Patrícia Freitas de Andrade | |
| local.contributor.referee1 | Joao Batista de Magalhaes Filho | |
| local.contributor.referee1 | Marcus Martins Guimaraes | |
| local.description.resumo | Um dos objetivos desta revisão de literatura sobre a interferência do fumo nas cirurgias de recobrimento radicular é avaliar o recobrimento obtido através das técnicas de Cirurgia Plástica Periodontal em pacientes fumantes. Hoje se sabe que o fumo é o maior agente causador de mortes no mundo e um dos principais fatores de risco para a periodontite e retrações gengivais, sendo mais prevalente e de maior extensão e severidade em fumantes do que em não fumantes. Retrações gengivais podem se definidas como o deslocamento da margem gengival apicalmente à junção cementoesmalte, esta condição pode levar ao desenvolvimento de hiper-sensibilidade dentinária,ocorrência de cáries em raiz dentária, facilitarem o acúmulo de placa, além de prejudicar a estética do paciente. O tratamento da retração gengival é realizado através de procedimentos cirúrgicos para recobrimento radicular. O fumo prejudicou intensamente os resultados das técnicas empregadas, reduzindo o recobrimento radicular, a freqüência de recobrimento total e a quantidade de vasos sanguíneos nos tecidos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |