Abordagens previsíveis para preservação e formação de papilas em implantodontia
| dc.creator | Natalia Rafaela de Assis Costa | |
| dc.date.issued | 2013-03-25 | |
| dc.description.abstract | The present study consists in a literature review about the aproaches of papilla preservation and formation in implantology, regarding predictable techniques to reach acceptable esthetic results in anterior oral rehabilitation. A number of studies, in order to standardize and predict esthetical outcomes, use two important criteria: Jemt papilla index (to measure papilla filling) and the Pink Esthetic Score (PES), which evaluates periimplantar soft tissue, by considering some variable analysis. Many factors influence papilla formation, such as tridimensional implant positioning, amount of bone, interproximal distance, periodontal biotype, careful surgical management and surgeons ability. Some techniques have been studied to set more predictable results, such as flapless surgery, immediate implants, orthodontic extrusion and second stage surgery techniques. These techniques allow for an improvement of the aesthetic result, although more research are needed in order to determine their predictability. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Papila dentária | |
| dc.subject | Odontologia Aspectos estéticos | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject.other | Papila/ papila inter-implantar | |
| dc.subject.other | Implantodontia | |
| dc.subject.other | Estética periodontal | |
| dc.title | Abordagens previsíveis para preservação e formação de papilas em implantodontia | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Jose Augusto Cesar Discacciati | |
| local.contributor.referee1 | Milton Gomes do Carmo Junior | |
| local.contributor.referee1 | Paulo Henrique Fonseca Martins | |
| local.description.resumo | Esta monografia apresenta uma revisão de literatura acerca das possibilidades de preservação e formação de papila em Implantodontia, abordando técnicas previsíveis para obtenção de resultados estéticos favoráveis quando da reabilitação com implantes na região anterior. Com o intuito de se padronizar critérios de relevância para avaliação desses resultados e antevê-los, vários trabalhos utilizam dois índices importantes: o índice de papila de Jemt (para quantificar o preenchimento papilar) e o índice de estética rosa (PES, do inglês Pink Esthetic Score), que avalia de forma reprodutível o tecido mole peri-implantar através de aferição de algumas variáveis. Vários são os fatores que influenciam a obtenção de papila em reabilitação de maxila anterior. Posicionamento tridimensional do implante, quantidade de tecido ósseo, distância interproximal, biótipo periodontal, manejo cuidadoso das estruturas presentes e habilidade do cirurgião estão entre os mais importantes. Algumas técnicas vêm sendo estudadas com o objetivo de se estabelecer uma maior previsibilidade de resultados, como cirurgia sem retalho, instalação de implantes imediatos, extrusão ortodôntica e tipos de técnicas para cirurgia de segundo estágio. Essas técnicas possibilitam uma melhoria do resultado estético, porém mais pesquisas são necessárias para determinar a previsibilidade das mesmas. | |
| local.publisher.initials | UFMG |