Momentos de instalação dos implantes
| dc.creator | Fernanda Pimenta Piassi | |
| dc.date.issued | 2011-03-30 | |
| dc.description.abstract | The demand for treatment of teeth that need to be removed let us to choose the best time to implant placement. Advantages over the maintenance of hard and soft tissues are associated with the placement of these early implants, compared to conventional technique. The placement of implants can be classified into Type 1 (ImmediatePlacement), Type 2 (Placement after initial healing of soft tissues), Type 3(Placement after healing of soft tissue and hard tissue healing initial) and Type 4 (Placement Delayed, after complete filling of the ridge). The purpose of the study is to evaluate the best time for implant placement, considering the important factors of each phase. A literature review was performed and factors such as survival rates, advantages and disadvantages, indications and contraindications, and aestheticfactors were evaluated. The results showed that the prevention of bone remodeling is not possible with implant placement of Type 1 and Type 2, but an advantage may be observed in relation to soft tissues, with the maintenance of gingival architecture. The reason for tooth extraction is a factor that should be considered when this reason is related to chronic periodontitis. Presence of defects in the ridge after tooth extractioncan lead to aesthetic problems important when deciding for placement of Type 1 and Type 2, and should consider installing the later periods. Aesthetic factors as Biotype and Periodontal Maintenance Papillae are important and should be evaluated before the timing of implant placement. In conclusion, there is no superiority of one technique over another and choose the best time of implantation should be done ineach case. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Prótese dentária fixada por implante | |
| dc.subject | Carga imediata em implante dentário | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject.other | Momentos de instalação dos implantes | |
| dc.subject.other | Implantes imediatos | |
| dc.title | Momentos de instalação dos implantes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcus Martins Guimaraes | |
| local.contributor.referee1 | Celio Soares de Oliveira Junior | |
| local.contributor.referee1 | Milton Gomes do Carmo Junior | |
| local.description.resumo | A procura por tratamento de dentes que necessitam ser extraídos levou a disponibilidade de se optar pelo melhor momento para a instalação dos implantes. Vantagens em relação à manutenção dos tecidos moles e duros estão associadas à instalação mais precoce desses implantes, em relação à instalação convencional. A instalação de implantes pode ser classificada em Tipo 1 (Instalação Imediata), Tipo 2 (Instalação após cicatrização inicial dos tecidos moles), Tipo 3 (Instalação apóscicatrização dos tecidos moles e cicatrização inicial dos tecidos duros) e Tipo 4 (Instalação Tardia, após preenchimento completo do alvéolo). O propósito do trabalho é avaliar qual o melhor momento para a instalação dos implantes, considerando fatores importantes de cada fase. Uma revisão bibliográfica foi realizada e fatores como taxas de sobrevida, vantagens e desvantagens, indicações e contra indicações e fatores estéticos foram avaliados. Os resultados mostraram que a prevenção da remodelação óssea não é possível com a instalação de implantes do Tipo 1 e Tipo 2, porém uma vantagem pode ser observada em relaçãoaos tecidos moles, com a manutenção da arquitetura gengival. O motivo para a exodontia dentária é um fator que deve ser considerado quando este motivo esta relacionado à Periodontite Crônica. Presença de defeitos nos alvéolos após a exodontia pode levar a problemas estéticos importantes quando se opta por instalação do Tipo 1 e Tipo 2, devendo considerar períodos de instalação mais tardios. Fatores estéticos como Biotipo Periodontal e Manutenção de Papilas são importantes e devem ser avaliados antes da escolha do momento para a instalaçãodos implantes. Como conclusão, não existe superioridade de uma técnica em relação à outra e a escolha do melhor momento de instalação dos implantes deve ser feita em relação a cada caso. | |
| local.publisher.initials | UFMG |