Para além dos holofotes: uma análise da gestão de carreira musical
dc.creator: Claudio Pereira de Almeida
dc.date.issued: 2018-08-31
dc.description.abstract: This study aims to point out processes from the world of entrepreneurship and administration, suggesting its indispensability in the construction of self - sustaining musical careers. The data cross from the researched authors constitutes the major contribution of this research, so that the relevant literature analysis is interlaced with information about three rock bands from the city of Belo Horizonte, obtained from interviews, local observations, audiovisual records and documentary analysis. Behavioral tendencies, gaps in the professional musician's training process and possibilities for deepening the theme are highlighted, emphasizing the importance of developing an entrepreneurial mindset for the music professional
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Musica
dc.subject: Carreiras Planejamento
dc.subject: Músicos
dc.subject.otherautogestão de carreira
dc.subject.other: Gestão de carreira musical
dc.subject.otherempreendedorismo musical
dc.title: Para além dos holofotes: uma análise da gestão de carreira musical
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Heloisa Faria Braga Feichas
local.contributor.referee1Fernando Macedo Rodrigues
local.contributor.referee1Jussara Rodrigues Fernandino
local.description.resumoEste estudo tem como objetivo apontar processos oriundos do mundo do empreendedorismo e da administração, sugerindo sua imprescindibilidade na construção de carreiras musicais autossustentáveis. O cruzamento de dados dos autores pesquisados se constitui como a maior contribuição desta pesquisa, de modo que a análise da literatura pertinente é entrelaçada a informações acerca de três bandas de rock da cidade de Belo Horizonte, obtidas a partir de entrevistas, observações in loco, registros audiovisuais e análise documental. São destacadas tendências comportamentais, lacunas no processo de formação do músico profissional e possibilidades de aprofundamento no tema, ressaltando-se a importância do desenvolvimento de uma mentalidade empreendedora para o profissional da música.
local.publisher.initialsUFMG