Distribuição de anticorpos neutralizantes contra o Herpevírus bovino 1 (HVB1) em rebanhos bovinos de aptidão leiteira e de corte do estado de Minas Gerais
| dc.creator | Cristiano Barros de Melo | |
| dc.date.issued | 1998-01-19 | |
| dc.description.abstract | The dinamic of distribution of neutralizing antibodies for the bovine herpesvirus l (BHV 1) ir1 four different age 24 beef and dairy cattle · herds was studied. The serology was correlated with the answers of a form, applied on the farms analised. The prevalence rates of neutralizing antibodies for the BHV 1 was determined and compared among the types of exploration and age animals. Problems like the type of manegement used on the herds and the age of the animals were implied in the distribuition of neutralizing antibodies against this virus in the herd. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Virus do herpes em animais Minas Gerais | |
| dc.subject | Bovino Criação Minas Gerais | |
| dc.subject | Bovino Doenças Minas Gerais | |
| dc.subject | Imunoglobinas | |
| dc.subject.other | Minas Gerais | |
| dc.subject.other | Bovino | |
| dc.subject.other | Doenças | |
| dc.subject.other | Imunoglobinas | |
| dc.subject.other | Vírus do Herpes em animais | |
| dc.subject.other | Criação | |
| dc.title | Distribuição de anticorpos neutralizantes contra o Herpevírus bovino 1 (HVB1) em rebanhos bovinos de aptidão leiteira e de corte do estado de Minas Gerais | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Zelia Ines Portela Lobato | |
| local.contributor.referee1 | Romulo Cerqueira Leite | |
| local.contributor.referee1 | Nelson Rodrigo da Silva Martins | |
| local.contributor.referee1 | Aurora Maria Guimaraes Gouvea | |
| local.contributor.referee1 | Edel Figueiredo Barbosa | |
| local.description.resumo | Foram estudados pela técnica de soroneutralização 24 rebanhos bovinos de diferentes aptidões produtivas com o objetivo de determinar a dinâmica da distribuição de anticorpos neutralizantes para o herpesvirus bovino 1 (HVB 1) em quatro faixas etárias. Dados das sorologias foram colocados frente às respostas de formulários de inquéritos aplicados nas propriedades. A taxa de prevalência de anticorpos neutralizantcs para o HVB 1 foi determinada e comparada entre as formas d exploração e faixas etárias estudadas. Encontrou-se para os rebanhos não vacinados entre 14,2% e 23,5%; 22,1% e 33,6%; 35,9% e 46.9%; 73,6% e 87.3%, respectivamente, para os rebanhos de corte cria/recria, leite A/B, leite C e corte recria. Fatores como o tipo de manejo empregado na criação dos bovinos e a faixa etária dos animais estudados foram implicados na distribuição de anticorpos neutralizantcs contra esse virus dentro dos rebanhos. | |
| local.publisher.initials | UFMG |