O enquadramento das águas superficiais na Gestão de Recursos Hídricos a bacia de drenagem da Lagoa da Pampulha
| dc.creator | Danielle Cristina de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2014-07-18 | |
| dc.description.abstract | The environmental agression potentiated in an urban environment, more and more are being focus of studies, for which the environmental quality of these areas are recovered, in particular to that which occurs the revitalization of water resources. This study aimed to discuss the effectiveness of the framework of surface water, have as focus on the drainage basin of Pampulha Lagoon in Belo Horizonte city, Minas Gerais. For its implementation, a literature survey was carried out. Were alsoinserted unpublished materials provided by the Prefeitura Municipal de Belo Horizonte and Secretaria Estadual de Meio Ambiente. The applied methodology allowed a brief description of the scenario framework Pampulha Lagoon Basin Drain and highlights the importance the framework as a management tool. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Recursos hídricos | |
| dc.subject | Agua Qualidade | |
| dc.subject | Pampulha, Lagoa da (Belo Horizonte, MG) | |
| dc.subject.other | Qualidade da Água | |
| dc.subject.other | Lagoa da Pampulha | |
| dc.subject.other | Recursos Hídricos | |
| dc.title | O enquadramento das águas superficiais na Gestão de Recursos Hídricos a bacia de drenagem da Lagoa da Pampulha | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Magda Barcelos Greco | |
| local.description.resumo | As agressões ambientais potencializadas no ambiente urbano, cada vez mais estão sendo foco de estudos, para que a qualidade ambiental dessas áreas impactadas seja recuperada, em especial para que ocorra a revitalização dos recursos hídricos. Este trabalho tem como objetivo discutir a efetividade do enquadramento das águas superficiais, tendo como foco a bacia de drenagem da Lagoa da Pampulha na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais. Para a sua execução, foi realizado um levantamento bibliográfico. Foram inseridos, ainda, materiais não publicados, fornecidos pela Prefeitura Municipal de Belo Horizonte eSecretaria Estadual de Meio Ambiente. A metodologia aplicada permitiu uma breve descrição do cenário de enquadramento da Bacia de Drenagem da Lagoa da Pampulha e destaca a importância do enquadramento como ferramenta de gestão. | |
| local.publisher.initials | UFMG |