Degree of the Exceptional Component of the Space of Holomorphic Foliations of Degree Two and Codimension One in P^3
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Tese de doutorado
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Arturo Ulises Fernandez Perez
Alcides Lins Neto
Fernando Cukierman
Nivaldo Medeiros
Alcides Lins Neto
Fernando Cukierman
Nivaldo Medeiros
Resumo
O propósito deste trabalho é obter o grau da componente excepcional, (...), do espaço de folhea~ees holomorfas de grau 2 e codimensão um em (...). Trata-se de uma componente de dimensão treze, descrita no célebre trabalho de Alcides Lins-Neto e Dominique Cerveau, [13]. E(3) é o fecho da órbita, sob a ação natural de (...), da folheação definida pelaforma diferencial (...). Nossa tarefa inicial é descrever uma caracterização geométrica para o par g; f. Isto nos levará à construção de um espaço de parâmetros como um fibrado explícito sobre a variedade de bandeiras completas de (...). Fazendo uso de ferramentas de teoria da interseção equivariante, podemos calcular o número desejado como uma integral sobre o nosso espaço de parâmetros.
Abstract
The purpose of this work is to obtain the degree of the exceptional component, (...), of the space of holomorphic foliations of degree two and codimension one in (...). As shown in the celebrated work by Dominique Cerveau and Alcides Lins Neto [13], E(3) is a 13-dimensional component. It is the closure of the orbit under the natural action of (...) of the foliation defined by the differential form (...). Our first task is to unravel a geometric characterization of the pair g; f. This leads us to the construction of a parameter space as an explicit fiber bundle over the variety of complete ags. Using tools from equivariant intersection theory, especially Bott's formula, the degree is expressed as an integral over our parameter space.
Assunto
Matemática, Folheações (Matemática), Aplicações holomorfas
Palavras-chave
Folheações Holomorfas Componente Excepcional Grau