Implantação do arquivo digital no CEFOR-PB como parte da organização setorial
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Anezia Moreira Faria Madeira
Resumo
Em todos os setores da atividade produtiva existe a necessidade de novas abordagens frente aos novos problemas que surgem. O nosso objetivo fundamental é o de implantar o sistema de arquivamento de documentos e processos, via digitalização, no Núcleo de Documentação e Arquivo Escolar do CEFOR-PB. Desse modo, esperamos melhorar a agilidade, a qualidade e a eficiência no atendimento das solicitações de informações por parte de docentes, discentes, equipe pedagógica e/ou pesquisadores em geral. O gerenciamento eletrônico além de ser um instrumento possível de manipulação presencial e também virtual de dados, é um excelente meio para compilar muita informação, em se tratando de imagem e som. Além do mais, pode servir de instrumentação instrucional no momento em que é um espaço de saber disponível ao usuário especializado (estudantes de graduação e/ou pós-graduação e, pesquisadores em geral) e elemento institucional de vanguarda no armazenamento de dados e troca de informação interinstitucional. Parte do saber humano está compilada em material impresso, alguns disponíveis em museus e, mais atualmente, e dadas às circunstâncias da modernidade, em chamados bancos de dados virtuais. Assim, o arquivo digital é um conjunto de bits que forma uma unidade lógica interpretável por um programa de computador e é armazenado em suporte apropriado, exclusivamente em meio eletrônico.
Abstract
In all the sectors of the productive activity there is the necessity of new approaches in confronting of new problems that come up. Our basic objective is to introduce the system of filing and storing documents digitally in a central storage location of the School Archive of the CEFOR-PB. In this way we hope to improve the flexibility, the quality, and the efficiency in the service of the requisition of data or information on behalf of teachers, pupils, educational staff, and / or researchers in general. Besides being a possible instrument of immediate handling of virtual data, electronic management is an excellent means to compile high volume information and the handling and processing of image and sound. Additionally, it can serve as instructional instrumentation just as it is a room for available knowledge to a specialized user (Graduate students and / or post-graduation, and researchers in general), and institutional vanguard element in the storage of data and exchange of inter-institutional information. Part of the human knowledge is compiled in printed material, some is available in museums, and more presently are set or guided by circumstances of advancement in the socalled virtual databases. Accordingly, the digital archive is a set of bits of information that forms a logical unity of design for a computer program that is stored in an appropriate support, exclusively for the electronic environment.
Assunto
Educação em Enfermagem
Palavras-chave
Gerenciamento eletrônico, Arquivo digital, Instrumentação
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por