Elaboração de um fluxograma para admissão das parturientes de risco habitual pelo enfermeiro obstetra
| dc.creator | Viviane Santos de Oliveira | |
| dc.date.issued | 2015-11-30 | |
| dc.description.abstract | INTRODUCTION: pregnancy is a physiological phenomenon and should be seen by women and health workers in prenatal care as part of a healthy life experience and this period is essential to strengthen early during antenatal discussion about the humanization of birth and birth. And this exchange of experiences it is necessary to clarify to the mother routine that it will pass once you get to motherhood and one of the points that should be discussed is related to the admission process in the maternity ward, which may be performed by obstetrician and also by the nurse midwife in cases of habitual risk. The assessment carried out by the obstetric nurse on admission in the usual risk maternity, needs to be guided from flowcharts and protocols that direct the course of care obstetric e the end of the diagnostic evaluation has been the directions, favoring solving for women within good obstetric practices. OBJECTIVE: To develop a flow chart for admission of the usual risk pregnant women at obstetric nurse in Integrative Medicine Institute Teacher Fernando Figueira-IMIP.METHOD: The study was descriptive and intervention. The study will follow five steps to completion, they are: 01 - carrying out visits to areas of obstetrics to identify the difficulties related to admission carried out by midwives; 02 - preparing the flowchart for admission of the usual risk pregnant women by midwives; 03 - presentation of the flowchart for the management of IMIP; 04 - awareness and training of midwives as the applicability of the flowchart; 05 - monitoring by the researcher to verify the difficulties encountered. EXPECTED RESULTS: rearrange the form of admission of low-risk pregnant women, decreased waiting time due care for obstetric nurse and strengthening midwifery as the pioneer of the admissions process carried out by obstetric nurse in Pernambuco. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Enfermeiras Obstétricas | |
| dc.subject | Trabalho de Parto | |
| dc.subject | Admissão do Paciente | |
| dc.subject | Gestantes | |
| dc.subject.other | Enfermeiro obstetra | |
| dc.subject.other | Trabalho de parto | |
| dc.subject.other | Admissão da paciente | |
| dc.title | Elaboração de um fluxograma para admissão das parturientes de risco habitual pelo enfermeiro obstetra | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | José Flávio de Lima Castro | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0821971269131031 | |
| local.description.resumo | INTRODUÇÃO: A gestação é um fenômeno fisiológico e deve ser vista pelas mulheres e equipe de saúde no pré-natal como parte de uma experiência de vida saudável e nesse período é fundamental fortalecer precocemente durante o prénatal a discussão com as gestantes de risco habitual e sua família, sobre a humanização do parto e nascimento. E nessa troca de experiências se faz necessário esclarecer para a gestante a rotina que a mesma irá passar ao chegar na maternidade e um dos pontos que deve ser discutido está relacionado ao processo de admissão na maternidade, o qual poderá ser realizado pelo médico obstetra e também pelo enfermeiro obstetra, nos casos de risco habitual. A avaliação realizada pelo enfermeiro obstetra no momento da admissão nas maternidades de risco habitual, precisa ser organizada a partir de fluxogramas e protocolos que direcionem o andamento da consulta obstétrica para favorecer a resolutividade para a mulher dentro das boas práticas obstétricas. OBJETIVO: Elaborar um fluxograma para admissão das parturientes de risco habitual, pelo enfermeiro obstetra no Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira-IMIP. MÉTODO: O estudo foi do tipo descritivo e de intervenção. O estudo seguirá cinco passos para sua finalização, são eles: 01 - realização de visitas aos setores da obstetrícia para identificar as dificuldades relatadas durante a admissão da parturiente realizada pelos enfermeiros obstetras; 02 - elaboração do fluxograma para admissão das parturientes de risco habitual pelos enfermeiros obstetras; 03 - apresentação do fluxograma para a gestão do IMIP; 04 - sensibilização e treinamento dos enfermeiros obstetras quanto à aplicabilidade do fluxograma; 05 – acompanhamento pela pesquisadora para verificar as dificuldades encontradas. RESULTADOS ESPERADOS: Reorganizar a forma de admissão das parturientes de risco habitual, diminuição do tempo de espera devido atendimento pelo enfermeiro obstetra e o fortalecimento da enfermagem obstétrica no processo de admissão realizado pelo enfermeiro obstetra em Pernambuco. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | ENFERMAGEM - ESCOLA DE ENFERMAGEM | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Enfermagem Obstétrica - Rede Cegonha |