Assistência odontológica direcionada aos indivíduos com necessidades especiais na Atenção Primária
dc.creator: Francinne Rispoli Diniz
dc.date.issued: 2012-02-04
dc.description.abstract: Patients with necessities special are those individuals that need cares special for indeterminate time or part of its life. For special the dental care of a patient with necessities he is necessary that the professional has scientific knowledge technician and to act in the multidisciplinary, offering optimum it welfare of the patient. The present work objectified to carry through a revision of literature in relation to the dentistry attendance to the individuals with necessities special in the primary attention. It was found through the studies analyzed, the dental surgeons need further qualifications to care for patients with special needs. These professionals need to integrate with a multidisciplinary team that provides assistance to this population. The precautionary approach should be encouraged and directed to these patients, along with their caregivers.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.otherprimária
dc.subject.other: Pacientes com necessidades especiais
dc.subject.other: Atendimento odontológico
dc.subject.other: Atenção
dc.title: Assistência odontológica direcionada aos indivíduos com necessidades especiais na Atenção Primária
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Ana Cristina Borges de Oliveira
local.contributor.referee1Bruno Leonardo de Castro Sena
local.description.resumoOs pacientes com necessidades especiais são aqueles indivíduos que necessitam de cuidados especiais por tempo indeterminado ou parte de sua vida. Para o tratamento odontológico de um indivíduo com necessidades especiais é necessário que o profissional tenha conhecimentos técnicos e científicos para atuar na multidisciplinaridade, oferecendo o melhor para o bem estar do paciente. O presente trabalho objetivou realizar uma revisão de literatura em relação ao atendimento odontológico direcionado aos indivíduos com necessidades especiais na atenção primária. Verificou-se, por meio dos estudos analisados, que o os cirurgiões dentistas necessitam de uma maior qualificação profissional para o atendimento de pacientes com necessidades especiais. Esses profissionais precisam se integrar com a equipe multiprofissional que presta assistência a essa parcela da população. A abordagem preventiva deve ser estimulada e direcionada a estes pacientes, juntamente com seus cuidadores.
local.publisher.initialsUFMG