Quedas como fator de risco para a perda da capacidade funcional dos idosos institucionalizados: uma proposta de capacitação para cuidadores
Arquivos
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
A queda nos idosos possui causas multifatoriais, fazendo-se necessário conhecer os agentes que possam contribuir para a ocorrência das mesmas. O presente Projeto de Intervenção tem por objetivo elaborar uma proposta de intervenção para prevenir e/ou minimizar riscos de quedas em idosos atendidos em uma ILP localizada no município de Belo Horizonte, Minas Gerais. Esta ação ocorrerá por meio de palestra educativa. Espera-se que, com isto, haja uma transformação na maneira de pensar e agir dos cuidadores de idosos para uma redução ou dissolução nas quedas dos idosos institucionalizados, bem como a manutenção do trabalho efetivo quanto à prevenção desses eventos adversos e resolução dos problemas quando estes, mesmo que possivelmente evitáveis, se apresentem.
Abstract
The fall in the elderly has multifactorial causes, making it necessary to know the agents that can contribute to their occurrence. This Intervention Project aims to elaborate an intervention proposal to prevent and / or minimize the risk of falls in elderly people treated at an ILP located in the city of Belo Horizonte, Minas Gerais. This action will take place through an educational lecture. It is expected that, with this, there will be a transformation in the way of thinking and acting of the caregivers of the elderly for a reduction or dissolution in the falls of institutionalized elderly people, as well as the maintenance of effective work in the prevention of these adverse events and resolution of problems when these, even if possibly avoidable, present themselves.
Assunto
Fatores de Risco, Estado Funcional, Saúde do Idoso Institucionalizado, Cuidadores
Palavras-chave
Idoso, Quedas, Cuidadores de idosos