Abordagem da cárie dentária em pré-escolares
| dc.creator | Déborah Marçal | |
| dc.date.issued | 2014-07-19 | |
| dc.description.abstract | The present work refers to the high rate of caries in preschool and search through an intervention plan to reduce these injuries and thus contribute to a better quality of life for students. Despite the reduction in caries prevalence in many countries, the disease is still a major public health problem, and the consequences resulting therefrom, such as tooth loss, are considered worrisome. This fact is of great concern in dentistry and justifies the implementation and continuity of prevention and oral health promotion programs. The prevention of dental caries in preschool children is important because the absence or low incidence of caries in the primary dentition indicates a good prognosis for the permanent dentition. It is then necessary that parents are cognizant of the issue for so help children in disease prevention. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Cárie Dentária | |
| dc.subject | Pré-Escolar | |
| dc.subject | Alimentação Escolar | |
| dc.subject | Dissertação Acadêmica | |
| dc.subject.other | Cárie dentária | |
| dc.subject.other | Pré-escolares | |
| dc.subject.other | Alimentação escolar | |
| dc.title | Abordagem da cárie dentária em pré-escolares | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Andréa Clemente Palmier | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8038195893811938 | |
| local.description.resumo | O presente trabalho refere-se ao alto índice de lesões cariosas em pré-escolares e busca, através de um plano de intervenção, a diminuição dessas lesões e assim contribuir para uma melhor condição de vida dos alunos. Apesar da diminuição da prevalência de cárie dentária em diversos países, a doença ainda é um importante problema de saúde pública, e as sequelas dela decorrente, como a perda dentária, são consideradas preocupantes. Esse fato é motivo de grande preocupação na odontologia e justifica a implantação e continuidade de programas de prevenção e promoção de saúde bucal. A prevenção da cárie dentária em pré-escolares é importante, pois a ausência ou baixo índice de cárie na dentição decídua indica um bom prognóstico para a dentição permanente. É necessário então que os pais se tornem conhecedores do assunto para assim auxiliar os filhos na prevenção da doença. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Atenção Básica em Saúde da Família |