Propostas metodológicas para quantificação mássica de pilhas de minério de ferro
| dc.creator | Fernanda Soares Reis | |
| dc.date.issued | 2011-02-11 | |
| dc.description.abstract | In the process of stock inventory of iron ore mines, the accountable stock is adjusted by measuring the physical stock. The volumetric physical stock is estimated by topographic procedures and converting the values obtained into mass using the ore pile bulk density. This study aims to describe nowadays most used methods to assess the geometry and to estimate the mass of iron ore piles and to show the author's view about the benefits, constraints and difficulties in applying these methods. This work also aims to describe the main variables that influence the determination of pile mass and to present other methodologies to estimate the bulk density of piles for measuring the physical stock piles of iron ore more precisely. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de minas | |
| dc.subject.other | Estoque contábil | |
| dc.subject.other | Medição topográfica | |
| dc.subject.other | Densidade aparente | |
| dc.subject.other | Estoque físico | |
| dc.subject.other | Pilhas de minério | |
| dc.title | Propostas metodológicas para quantificação mássica de pilhas de minério de ferro | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Claudio Lucio Lopes Pinto | |
| local.description.resumo | No processo de contabilização dos estoques das mineradoras de ferro o estoque contábil das pilhas é ajustado por meio da medição do estoque físico. O estoque físico é estimado realizando uma medição topográfica e convertendo-se os valores de volume obtidos em massa utilizando-se a densidade aparente da pilha. Este estudo tem como objetivo descrever as metodologias mais utilizadas atualmente para a determinação da geometria e estimação da massa de pilhas de minério de ferro, indicando, na visão da autora, os principais benefícios, restrições e dificuldades na aplicação destes métodos. Este trabalho visa, também, descrever as principais variáveis que influenciam a determinação da massa das pilhas e apresentar metodologias para estimar a densidade aparente em pilhas com o objetivo de contabilizar mais precisamente o estoque físico das pilhas de minério de ferro. | |
| local.publisher.initials | UFMG |