Conhecendo a eficiência e eficácia das técnicas de hemostasia em procedimento hemodinâmicos
| dc.creator | Bianca Cândida do Carmo Martins | |
| dc.date.issued | 2017-02-13 | |
| dc.description.abstract | The Hemodynamics Unit (UHD) is an area that performs diagnostic and therapeutic procedures in the areas of cardiology, neurosurgery, radiology, electrophysiology and vascular surgery. It is presented as a dynamic service where emergency situations are recurrent due to the rich to patients undergoing hemodynamic interventions. In this context, an important part of care for patients undergoing hemodynamic procedures is the handling of the puncture site and removal of the arterial introducer after percutaneous interventions. The post-withdrawal procedure predisposes hemorrhagic and vascular complications and increase morbidity, length of hospital stay, and expenditures with these patients. The aim of this study is to identify the most frequent complications in hemostasis techniques comparing manual compression with the use of vascular occlusion devices. . The research methodology used was an integrative review of the literature, where the databases searched were Medline, Scielo and Lilacs. The descriptors used were: Percutaneous Catheter, Hemodynamics, Hemodynamics, Removal of the device, hemostasis techniques. The study had a sample of 175 articles from these 8 were selected to carry out the study. The study showed that in relation to complications, the use of manual compression and vascular occlusion devices did not present any difference, but in relation to comfort and length of stay, patients who used occlusion devices had a significantly better result | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Hemostasia | |
| dc.subject.other | Dispositivos de oclusão vascular | |
| dc.subject.other | Compressão Manual | |
| dc.subject.other | Enfermagem e Hemodinâmica | |
| dc.subject.other | Técnicas de hemostasia | |
| dc.title | Conhecendo a eficiência e eficácia das técnicas de hemostasia em procedimento hemodinâmicos | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Adelaide de Mattia Rocha | |
| local.description.resumo | Unidade de Hemodinâmica (UHD) é um setor que realiza procedimentos diagnósticos e terapêuticos nas áreas de cardiologia, neurocirurgia, radiologia, eletrofisiologia e cirurgia vascular. Apresenta-se como um serviço dinâmico onde situações de emergência são recorrentes devido aos ricos aos pacientes submetidos a intervenções hemodinâmicas.Diante deste contexto parte importante do cuidado aos pacientes submetidos a procedimentos hemodinâmicos é o manuseio do local da punção e a retirada do introdutor arterial após intervenções percutâneas. O procedimento pós retirada predispõe as complicações hemorrágicas e vasculares e aumentam a morbidade, tempo de internação dos pacientes e os gastos com esses pacientes. Objetivo desse estudo consiste em identificar as complicações mais freqüentes nas técnicas de hemostasia comparando a compressão manual com a utilização de dispositivos de oclusão vascular. . A metodologia de pesquisa utilizada foi revisão integrativa da literatura, onde as bases de dados pesquisadas foram Medline, Scielo e Lilacs. Os descritores utilizados foram: Cateter Percutâneo, Hemodinâmica, Hemodynamics, Remoção do dispositivo, técnicas de hemostasia. O estudo teve uma amostra de 175 artigos desses 8 foram selecionadospara realizar o estudo. O estudo permitiu verificar que em relação as complicações a utilização de compressão manual e dispositivos de olcusão vascular não apresentam diferença, porém em relação a conforto e tempo de internação os pacientes que utilizaram os dispositivos de oclusão apresentam resultado significativamente melhor | |
| local.publisher.initials | UFMG |