Análise de um investimento em geração de energia solar residencial na cidade de Belo Horizonte e sua viabilidade financeira quando comparado a instrumentos de renda fixa
| dc.creator | Cláudio Oliveira Faria | |
| dc.date.issued | 2019-10-14 | |
| dc.description.abstract | This article aims to analyze the use of residential solar energy technology as a way of investment when compared to financial returns of fixed-income securities. This is an exploratory research that is based on the technical and financial results of a case study of a residential power plant in Belo Horizonte and the results of fixed-income securities in the same analyzed period. The development of the study was done by using books, articles and standards about the subject and the data of solar energy production, as well as the savings of the electricity bill of the case studied. After analyzing the data using Excel software, it can be concluded that investing in a residential solar power has higher profitability than fixed-income securities. | |
| dc.language | por | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Administração | |
| dc.subject.other | Energia solar | |
| dc.subject.other | Renda fixa | |
| dc.subject.other | Investimento | |
| dc.subject.other | Finanças | |
| dc.title | Análise de um investimento em geração de energia solar residencial na cidade de Belo Horizonte e sua viabilidade financeira quando comparado a instrumentos de renda fixa | |
| dc.title.alternative | Analysis of an investment in solar residential power generation in Belo Horizonte city and their feasibility financial when compared to fixed income instruments | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Sabrina Amélia de Lima e Silva | |
| local.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/542287111725204 | |
| local.contributor.referee1 | Jussiane Nader Gonçalves | |
| local.description.resumo | O presente artigo objetiva analisar o uso da tecnologia de geração de energia solar residencial como uma forma de investimento, comparando às rentabilidades financeiras de instrumentos de renda fixa. Esta é uma pesquisa exploratória que se baseia nos resultados técnicos e financeiros de um estudo de caso de uma usina residencial na cidade de Belo Horizonte e dos instrumentos de renda fixa no mesmo período analisado. Para o desenvolvimento do estudo foram utilizados livros, artigos e normas referentes ao assunto e os dados de produção de energia solar, bem como a economia financeira da conta de energia elétrica do estudo de caso. Após as análises dos dados utilizando o software Excel, conclui-se que o investimento em um sistema de geração de energia solar residencial apresenta rentabilidade maior do que os instrumentos de renda fixa. | |
| local.publisher.country | Brasil | |
| local.publisher.department | FACE - FACULDADE DE CIENCIAS ECONOMICAS | |
| local.publisher.initials | UFMG | |
| local.publisher.program | Curso de Especialização em Gestão Estratégica |