O cartaz político e poético: revolução em imagens
dc.creator: Rubens Rangel Silva
dc.date.issued: 2017-02-15
dc.description.abstract: The proliferation of posters in the June Journeys was a true resumption of the graphic language of protest in the public space as a weapon in the confronting dissent. We will see what the political posters tell us that colored and scrawled the streets of Brazilian cities in the midst of porreradas, shots, gasses, explosions and bombs of all kinds. What new fictions, what new worlds, what new lives, what new relations, what new cities do we propose to the street armed with cardboard and armed with colored pens? We will see how it was that the brave boys and girlsof Brazilian cities, armed with posters and vinegar, shook the power and set fire to the imagination of a country, that wished the spring in the middle of winter.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Cartazes políticos
dc.subject: Movimentos sociais urbanos
dc.subject: Artes graficas
dc.subject.other: Artes
dc.title: O cartaz político e poético: revolução em imagens
dc.type: Dissertação de mestrado
local.contributor.advisor1Maria do Carmo de F Veneroso
local.contributor.referee1Daisy Leite Turrer
local.contributor.referee1Andre Melo Mendes
local.description.resumoA proliferação de cartazes nas Jornadas de Junho foi uma verdadeira retomada da linguagem gráfica de protesto no espaço público como arma no enfrentamento do dissenso. Veremos o que nos contam os cartazes políticos que coloriram e rabiscaram as ruas das cidades brasileiras em meio a porretadas, tiros, gazes, explosões e bombas de todos os tipos. Que novas ficções, que novos mundos, que novas vidas, que novas relações, que novas cidades nos propõem a rua armada de cartolina e municiada de canetas coloridas? Veremos como foi que os bravos garotos e garotas das cidades brasileiras, armados com cartazes e vinagre, sacudiram o poder e fizeram incendiar aimaginação de um país, que em pleno inverno desejou a primavera.
local.publisher.initialsUFMG