Pré-requisitos iniciais em um planejamento de reabilitação oral com implantes
| dc.creator | Thais Miranda Costa | |
| dc.date.issued | 2018-07-10 | |
| dc.description.abstract | This study aims to review a literature with a search for articles on the portal of Capes and Pubmed on the initial topics to be observed and followed to perform an oral rehabilitation using implants. It has been described as indications and contraindications for the use of osseointegrated implants in a treatment plan and the process for planning for the course of a rehabilitation. Dental loss can lead changes in the stomatognathic apparatus, with alterations in the vertical dimension of occlusion. Sometimes is necessary to repair these damages to make rehabilitation with the use of implants and prostheses. In this way, it has been inserted clinical cases pictures to illustrate how the steps of a planning and show a principle of success in a rehabilitation treatment. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Prótese dentária fixada por implante | |
| dc.subject | Implantação dentária endo-óssea | |
| dc.subject | Reabilitação bucal | |
| dc.subject | Prótese dentária | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject | Osseointegração | |
| dc.subject.other | Prótese Parcial Fixa | |
| dc.subject.other | Prótese Dentária Suportada por Implante | |
| dc.subject.other | Reabilitação Bucal | |
| dc.subject.other | Oclusão Dentária | |
| dc.title | Pré-requisitos iniciais em um planejamento de reabilitação oral com implantes | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Wellington Marcio dos Santos Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Romulo Hissa Ferreira | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Daniel Septimio Lanza | |
| local.description.resumo | Esse trabalho tem como objetivo revisar a literatura com uma pesquisa de artigos buscados no portal da Capes e Pubmed sobre os tópicos iniciais a serem observados e seguidos para realizar uma reabilitação oral usando implantes. Foram descritas as indicações e contraindicações para o uso de implantes osseointegrados em um plano de tratamento e o passo a passo para se planejar o curso de uma reabilitação. A perda dentária pode provocar mudanças no aparelho estomatognático, com alterações da dimensão vertical de oclusão tornando algumas vezes necessário reparar esses danos fazendo reabilitações com o uso de implantes e próteses. Desta forma, foram inseridos fotos de alguns casos clínicos para ilustrar as etapas de um planejamento e mostrar a importância delas para se alcançar sucesso em um tratamento reabilitador. | |
| local.publisher.initials | UFMG |