Intervenção para motivar a adesão a tratamento medicamentoso e não medicamentoso entre hipertensos na UBS José Antonio da Silva/ Teixeiras /MG
dc.creator: Maribel Marcela Oropesa Ferrer
dc.date.issued: 2016-06-18
dc.description.abstract: Monitoring and treatment of hypertension in primary health care is important because of its high prevalence in the population. This main objective work develop an intervention project to increase adherence to pharmacological and non-pharmacological measures to promote thecontrol of hypertension. In addition, it is intended to qualify the health care team in Alencar, the Teixeiras municipality in Minas Gerais. This proposal was built from the situation analysis team, held during the course of specialization in Strategy Health and review of the literature available on the subject to support and raise the existing evidence on the subject.This policy proposal aims primarily to plan and carry out educational activities to reorganize the work process and reduce the leading cause of medical care at the clinic. It is expected to improve the quality of life through the achievement of established goals and stimulatingmedication adherence and improvements in power and new habits among hypertensive patients.
dc.language: Português
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Saúde da família
dc.subject.other: Hipertensão Arterial
dc.subject.other: Adesão
dc.subject.other: Sistema Único de Saúde(SUS)
dc.subject.other: Atenção Primária à Saúde
dc.title: Intervenção para motivar a adesão a tratamento medicamentoso e não medicamentoso entre hipertensos na UBS José Antonio da Silva/ Teixeiras /MG
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Virgiane Barbosa de Lima
local.description.resumoO acompanhamento e o tratamento da hipertensão na atenção primária à saúde é importante devido sua grande prevalência na população. Este trabalho objetiva principal elaborar um projeto de intervenção para aumentar a adesão às medidas farmacológicas e não farmacológicas para promover o controle da hipertensão. Além disso, pretende-se qualificar a assistência à saúde na Equipe Alencar, no município de Teixeiras em Minas Gerais. Esta proposta foi construída a partir do diagnóstico situacional da equipe, realizado durante o curso de especialização Estratégia em Saúde da Família e com revisão da bibliografia disponível sobre o tema para subsidiar e levantar as evidencias já existentes sobre o tema. Esta proposta de intervenção visa principalmente planejar e realizar ações educativas para reorganizar o processo de trabalho e reduzir a primeira causa de atendimentos médicos na unidade de saúde. Espera-se melhorar a qualidade de vida através do alcance das metas estabelecidas e do estímulo à adesão aos medicamentos e melhorias na alimentação e novos hábitos entre os pacientes hipertensos.
local.publisher.initialsUFMG