Metodologia Rails: análise da Arquitetura Model View Controller Aplicada
Imagem de Miniatura
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Resumo
O objetivo do presente trabalho é propor a aplicação do pattern Modelo-Visão- Controlador (MVC) para sanar os problemas de coesão e acoplamento oriundos do desenvolvimento de sistemas web sem uma arquitetura bem definida. Após a identificação desses problemas, será estudada a organização de MVC e as razões pelas quais o mesmo pode contribuir para melhorar a eficiência do processo de desenvolvimento, da manutenção e do ganho através do reuso. Como forma de aplicar MVC efetivamente, será apresentado o framework Ruby on Rails (Rails),reconhecido não somente pela forma eficiente com que aplica a arquitetura em estudo, mas por dispor de outros recursos destinados à melhoria do processo de desenvolvimento de aplicações para uso na internet. Finalmente serão expostos problemas inerentes a um caso de uso prático baseado em um sistema pré-existente constituído sob uma arquitetura pouco consolidada. Nesse caso, o framework Railspossibilitará a reconstrução de módulos de um sistema, de forma a avaliar se os benefícios esperados de MVC e outros propostos pelo framework serão devidamente alcançados.
Abstract
The objective of this study is to propose the use of the Model-View- Controller (MVC) pattern to solve problems of cohesion and coupling derived from the development of web systems without a well-defined architecture. After identifying these problems, the organization of the MVC will be studied together with the reasons why it can help to improve the efficiency of the development process, maintenance and gain by reusing. In order to effectively implement MVC, this paper presents the Ruby on Rails (Rails) framework, which is recognized not only by efficiently applying MVC architecture, but by making use of other resources for improving the process of developing web application. Finally will be exposed the problems inherent to a practical use case based on an existing system established under a low consolidated architecture. In this case, the Rails framework will enable the reconstruction of some modules of this system in order to assess whether the expected benefits of MVC and others proposed by the framework will be sufficiently achieved
Assunto
Análise de sistemas, Computação
Palavras-chave
Ruby On Rails, Arquitetura MVC, Sistemas web, Framework
Citação
Departamento
Curso
Endereço externo
Avaliação
Revisão
Suplementado Por
Referenciado Por