A relação entre elementos químicos da tabela periódica e alimentos
dc.creator: Alessandra de Lima Faria
dc.date.issued: 2014-12-06
dc.description.abstract: The work deals with a monograph as an experience report. A bibliographical research proposal is presented related to the information contained on food labels and how Chemistry students can understand the existence of chemical elements included in the Periodic Table in the constitution of foods consumed on a daily basis. It is concluded that bibliographical research carried out by 1st year high school students is an activity that expands the study of chemistry and values knowledge, as students properly engaged in the proposed problem feel encouraged to participate actively in the search for answers and in the handwritten production of the final work, thus achieving the proposed objectives, that is, making learning meaningful.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Minas Gerais
dc.subject: Educação
dc.subject: Ciências - Estudo e ensino
dc.subject: Alimentos
dc.subject.other: Rótulos
dc.subject.other: Alimentos
dc.subject.other: Íons
dc.title: A relação entre elementos químicos da tabela periódica e alimentos
dc.type: Monografia de especialização
local.contributor.advisor1Nilma Soares da Silva
local.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9178979858378681
local.contributor.referee1Leila de Lima Ramos
local.contributor.referee1Ademilde Dias Alves Ornelas
local.description.resumoO trabalho trata de monografia como relato de experiência. Apresenta proposta de pesquisa bibliográfica relacionada à análise das informações contidas em rótulos de alimentos e como os alunos da disciplina de Química podem compreender a existência de elementos químicos constantes da Tabela Periódica na constituição dos alimentos consumidos no dia a dia. Conclui-se que a pesquisa bibliográfica feita pelos alunos do 1º ano do Ensino Médio é uma atividade que amplia o estudo da química, valoriza o saber, pois os alunos devidamente engajados no problema proposto sentem-se estimulados a participar de forma ativa na busca de respostas e na produção manuscrita do trabalho final, conseguindo assim atingir os objetivos propostos, ou seja, tornar a aprendizagem significativa.
local.publisher.countryBrasil
local.publisher.departmentFAE - FACULDADE DE EDUCAÇÃO
local.publisher.initialsUFMG
local.publisher.programCurso de Especialização em Educação em Ciências