Avaliação in vitro da resistência à flexão de uma resina acrílica em uma estrutura implanto-suportada
| dc.creator | Davidson Marcio Fernando Ferreira | |
| dc.date.issued | 2005-02-15 | |
| dc.description.abstract | Provisional Prosthesis in acrylic resin have been used in protocols of immediate load, with the objective to immobilize the implants in the first weeks after the surgery, not being told, however, the final dimensions of this structure to resist chewing loads. In a work in vitro objectifying to determine which total the load that a structure in autopolymerizing acrylic resin was capable to support in the region of cantilever weretested 18 structure in the thicknesses of 8(G8), 10(G10) and 12(G12) mm. Its were confectioned with autopolymerizing acrylic resin Jet Tooth Shade. The structures were mounted on 4 implantations that settled in a metallic base, and they had received a load vertical line in the cantilevered distal extremity. The tests showed results, for bending of the structures under load of 200 N, the average values of 0,40, 0,34 and 0,30 mm for the thicknesses of 8, 10 and 12 mm respectively; and for theresistance to the breaking of the structures, the values of 430, 655 and 778 N for G8, G10 and G12 respectively. The test of multiple comparison of Scheffé indicated that the bending suffered for the structures of the G8 group was not significantly different of the structures of the G10 group (P=0.196), but were significantly bigger that the bending of the structures s of the G12 group (P = 0.021). The bending suffered for the structures of the G10 group was not significantly different of the ones of the G12group (P=0.536). The resistance to the breaking of the G8 was significantly lesser that of the G10 (P=0.003) and G12 (P<0.001). The resistance to breaking of the G10 significantly did not differ from the G12 (P=0.113). It concluded that all the tested structures had shown capacity to application in implant-supported fixed prosthesis. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Prótese dentária fixada por implante | |
| dc.subject | Prótese fixa | |
| dc.subject | Resinas acrílicas | |
| dc.subject.other | carga imediata | |
| dc.subject.other | prótese fixa implanto-suportada | |
| dc.subject.other | resistência à | |
| dc.subject.other | fratura | |
| dc.subject.other | flexão | |
| dc.subject.other | resina acrílica quimicamente ativada | |
| dc.title | Avaliação in vitro da resistência à flexão de uma resina acrílica em uma estrutura implanto-suportada | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Joao Mauricio L de Figueiredo Mota | |
| local.contributor.referee1 | Marcos Dias Lanza | |
| local.contributor.referee1 | Jefferson Jose Vilela | |
| local.description.resumo | Próteses provisórias totalmente em resina acrílica têm sido usadas em protocolos de carga imediata, com o objetivo de imobilizar os implantes nas primeiras semanas após a cirurgia, não sendo relatado, entretanto, as dimensões finais desta estrutura para resistir às cargas mastigatórias. Portanto, em um trabalho in vitro objetivandodeterminar qual a carga que uma estrutura totalmente em resina acrílica era capaz de suportar na região de cantilever, foram testadas 18 estruturas nas espessuras de 8(G8), 10(G10) e 12(G12) mm, confeccionadas com a resina acrílica ativada quimicamente Jet Tooth Shade®. As estruturas foram montadas sobre 4 implantes, fixados em uma base metálica, e receberam uma carga vertical na extremidadedistal dos cantileveres. Os testes apresentaram como resultados, para a flexão das estruturas sob carga de 200 N, os valores médios de 0,40, 0,34 e 0,30 mm para as espessuras de 8, 10 e 12 mm respectivamente; e para a resistência à fratura das estruturas apresentou os valores de 430, 655 e 778 N para G8, G10 e G12 respectivamente. O teste de comparação múltipla de Scheffé indicou que a flexão sofrida pelas barras do grupo G8 não foi significativamente diferente das barras dogrupo G10 (P=0.196), mas foi significativamente maior que a flexão das barras do grupo G12 (P= 0.021). A flexão sofrida pelas barras do grupo G10 não foi significativamente diferente das do grupo G12 (r P=0.536). A resistência à fratura do G8 foi significativamente menor que do G10(P=0.003) e G12(P<0.001). A resistência à fratura do G10 não diferiu significativamente do G12 (P=0.113). Foi concluído que todas as estruturas testadas mostraram capacidade para emprego em prótesesimplanto-suportadas | |
| local.publisher.initials | UFMG |