Processo adaptativo R-H global conjugado com método multimalha para elementos finitos
| dc.creator | Ana Maria Gontijo Figueiredo | |
| dc.date.issued | 1992-02-25 | |
| dc.description.abstract | This work describes the implementation and evaluation of a global R-H adaptive process for plane problems in elasticity. The generated linear system is solved using a Multigrid algorithm, taking full advantage of the similarity of the data structure generated during refinement with the one required by the solver. The method was implemented using the System for Finite Element Software Development (SDP). Three problems were analysed and used for validation of the proposed algorithm, comparision with Gauss and Gauss-Seidel, and acessing the sensibility to parameter change and mesh irregularity. Obtained results using R-H adaptive process and perfomance of tlhe solver were compared to data from the literature, and considered satisfactory. Finally, suggestions are made to broaden tlhe scope of this study. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Engenharia de estruturas | |
| dc.subject | Método dos elementos finitos | |
| dc.subject.other | Metodo multimalha | |
| dc.subject.other | MEF | |
| dc.title | Processo adaptativo R-H global conjugado com método multimalha para elementos finitos | |
| dc.type | Dissertação de mestrado | |
| local.contributor.advisor1 | Estevam Barbosa de Las Casas | |
| local.contributor.referee1 | Márcio Luiz Bunte de Carvalho | |
| local.contributor.referee1 | Philippe Remy Bernard Devloo | |
| local.contributor.referee1 | Jayme Pereira de Gouveia | |
| local.description.resumo | Este trabalho descreve a implementação e avaliação de um processo adaptativo R-H global para problemas de estado plano em elasticidade. O sistema linear gerado é resolvido por um algoritmo Multimalha, aproveitando a similaridade da estrutura de dados gerada no refinamento com aquela necessária para o algoritmo da solução.O procedimento foi implantado utilizando o Sistema para Desenvolvimento de Programas baseados no Método dos Elementos finitos - SDP. Foram analisados três problemas, com os quais se fez uma avaliação do algoritmo Multimalha utilizando-se, comparativamente com os processos de Gauss e Gauss-Seidel, além de estudo da influência dos parâmetros empregados e da irregularidade da malha no desempenho do algoritmo Multimalha.Ao final são apresentadas sugestões para a continuação do trabalho. | |
| local.publisher.initials | UFMG |