Avaliação das superfícies de implantes dentários com tratamento a laser
| dc.creator | Marcus Vinicius Lucas Ferreira | |
| dc.date.issued | 2011-12-13 | |
| dc.description.abstract | The aim of this work is to present a literature review regarding dentalimplants surfaces treated by lasers. Laser is a light amplification thatdepending of the intensity and matter interaction, is capable to causemorphologic and chemical changes in metal alloys, such as, titanium alloy used in dentistry. Several types of surface Laser treatments has been studied to create rough surfaces in osseointegrated dental implants. In the last few years, the rough surfaces of dental implants compared to machined surfaces, presented better biologic response of the host, reducing the osseointegration period, enabling professionals to perform faster and more secure prosthetics rehabilitation. This work is illustrated with clinical cases where osseointegrated dental implants manufactured by rapid prototyping process called Selective Laser Sintering were used. | |
| dc.language | Português | |
| dc.publisher | Universidade Federal de Minas Gerais | |
| dc.subject | Lasers em odontologia | |
| dc.subject | Terapia a laser de baixa intensidade | |
| dc.subject | Implantes dentários | |
| dc.subject | Osseointegração | |
| dc.subject.other | Prótese Dentária | |
| dc.title | Avaliação das superfícies de implantes dentários com tratamento a laser | |
| dc.type | Monografia de especialização | |
| local.contributor.advisor1 | Marcos Dias Lanza | |
| local.contributor.referee1 | Wellington Marcio dos Santos Rocha | |
| local.contributor.referee1 | Romulo Hissa Ferreira | |
| local.description.resumo | O objetivo deste trabalho é apresentar uma revisão de literatura sobresuperfícies de implantes dentários com tratamento a Laser. O Laser é uma amplificação da luz que, dependendo de sua intensidade e interação com a matéria, é capaz de gerar mudanças morfológicas e químicas em ligas de metais, como as de titânio, usadas em odontologia. Diversos tipos de tratamentos a Laser vêm sendo estudados para criar superfícies rugosas em implantes dentais osseointegráveis. Atualmente, as superfícies rugosas de implantes dentários, comparadas às superfícies usinadas apresentaram melhor resposta biológica do hospedeiro, diminuindo o período de osseointegração, permitindo ao profissional realizar reabilitações protéticas mais rápidas e seguras. O presente trabalho é ilustrado com casos clínicos, onde se utilizou implantes fabricados por prototipagem rápida em um processo denominado Sinterização Seletiva a Laser. | |
| local.publisher.initials | UFMG |