Análise da aplicação de um software Dispatch no sistema de transporte de uma mineradora
Data
Autor(es)
Título da Revista
ISSN da Revista
Título de Volume
Editor
Universidade Federal de Minas Gerais
Descrição
Tipo
Monografia de especialização
Título alternativo
Primeiro orientador
Membros da banca
Leandro Cardoso
Resumo
Este estudo trata se de descrever e analisar a aplicação de um sistema de gerenciamento de frota, em uma mineradora de grande porte. Se trata do software dispatch que é uma ferramenta importante na logística de gerenciamento de frota de caminhões e escavadeiras na atividade de exploração mineral de uma mina a céu aberto, pois além, de otimizar toda a frota, o sistema gera relatórios online, com índices operacionais que possibilitam a identificação de gargalos do processo,contabiliza as produções e movimentações, estabelece ritmo e evidência todos os passos do ciclo de transporte, demonstrando ser eficiente para a gestão do processo, pois, identifica, detalha, previne e aponta perdas , facilitando e agilizando assim a tomada de decisão dos gestores. Como resultado disto, tem-se um software alinhado aos objetivos estratégicos, de interface entre as diversas áreas e que gerapara empresa um diferencial no mercado.
Abstract
This study aims to describe and analyze the implementation of a fleet management system in a large mining company. That is the software Dispatch which is an important tool in the logistics management of truck fleets and excavators in the activity of an open-pit mine, because, in addition to optimizing the entire fleet, the system generates online reports, with operational rates that enable the identification of bottlenecks in the process, accounts for production and moving, sets rhythm and shows every step of the transport cycle, proving to be effective in the management of the process since it identifies, details, prevent and points up losses, thus aiding the decision making of managers. The software is aligned with strategic goals, building an interface among the various areas, creating a differential advantage for the company in the market.
Assunto
Logística, Engenharia de transportes
Palavras-chave
Logística, Inovação tecnológica, Gerenciamento de frota, Software Dispatch